腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:魅力星主播第八期-探秘主题馆之未来馆

2010年05月26日11:47腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

梦想引领人类城市的未来。“明日之梦”、“乌托邦与实践”、“未来就在这里”、“无限的可能”、“未来城市的梦想可以实现”……在城市未来馆的展区内,参观者不仅可以畅想未来城市,还可以了解历史上人们对未来城市的幻想、设计与实践。

展馆从“昨日之梦”开始重温人类的实践过程,运用影片、书籍和雕塑等方式展示从古至今人们对未来城市的幻想、设计与实践,并向参观者展现当今的实践成果和未来城市是建立在今日挑战基础上的理念。

“多种可能性”是未来馆的核心展区。在这里,来自五大洲的七个被采访者,他们或是城市规划师、或是社会工作者,将向参观者讲述城市现状以及在居住、交通、能源、城市管理等的远景规划和未来畅想。

在城市未来馆中,最大的亮点除了耸立在外的和谐塔,就是内部那高达35米的巨型银幕,这个可以媲美任何一个IMAX影院的银幕将循环播放一部影片,“花园之城”、“水之城”、“太空之城”以及“能源之城”这五个对未来城市展望的故事将配合五个场景变化,表现未来城市的各种可能性。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博