腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

内蒙古周掀热潮 伊利销量创新高

2010年05月26日13:44腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

伊利  国家政策下的乳业复苏的先行者

5月24日揭幕的上海世博会内蒙古活动周掀起了本届世博会的内蒙文化和草原文明热潮。据统计,内蒙古馆日接待游客量已经上升至3万人次;来自内蒙草原的伊利集团,世博牛奶日均销量逼近15万包,再创新高。

自活动周揭幕以来,内蒙古馆内人头攒动。各国游客在马头琴悠扬的旋律中身临其境地体验了“中国最美的草原” 呼伦贝尔大草原、“中国最美的沙漠” 巴丹吉林沙漠,看到了草原城市的过去、现在和未来。

让人稍感意外的是,被内蒙大草原和独特民俗文化所吸引的游客中,有不少人手里拿着世博牛奶。服务于内蒙古馆的志愿者对此的解释是:“对内蒙人的生活非常重要。来自内蒙草原的伊利世博牛奶,能让游客更直观地体验内蒙草原的风情,唤起他们对世博会和内蒙的美好记忆。”

据悉,伊利巧乐兹、冰工厂、畅轻酸奶、大果粒酸奶、金典奶、营养舒化奶等伊利产品在世博园中均已脱销。据了解,作为唯一符合世博标准、唯一为上海世博会提供乳制品的企业,伊利集团的液奶、奶粉、乳饮料、酸奶、冷饮等五大系列的全线产品均服务于上海世博会。自内蒙古周开幕以来,所有产品销售均不同程度上扬,销售额屡创新高。业内人士估计,受益于扩散效应,即使在内蒙古周结束之后,伊利世博牛奶的销量仍将继续保持高位。

对于持续走高的销量,伊利相关负责人表示:“伊利生于草原、长于草原;草原文化已融入到伊利的所有产品中。消费者对伊利世博牛奶的青睐,也体现着对内蒙草原文化的认同与向往。我们希望,我们的内蒙古和草原文化,也将藉由世博走向世界。”

[责任编辑:weili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博