腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 媒体联盟 > 正文

内蒙古儿童合唱团与非洲孩子相聚世博园(图)

2010年05月26日14:45东方早报龙毅 许珈我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

内蒙古儿童合唱团与非洲孩子相聚世博园(图)

昨晚,上海世博园浦西博览广场,表演“圆通学子”节目的22名非洲孤儿跨越万里,和唱响草原“五彩传说”的中国内蒙古孩子手牵手。“很想到草原去看看。”看完“五彩传说”的演出,17岁的非洲少年阿系说,“五彩传说”的童谣非常好听。早报世博记者 赵昀 图

内蒙古儿童合唱团与非洲孩子相聚世博园(图)

昨日,上海世博会浦西园区,来自非洲马拉维“圆通小学”的孤儿们与内蒙古儿童一起合影留念。早报世博记者 赵昀 图

腾讯世博媒体联盟东方早报消息

早报世博记者 龙毅 许珈

昨天傍晚,就在浦西博览广场即将响起草原“五彩传说”童谣时,一批独特的客人赶来观看演出,给世博演出的孩子们留下了一次难忘的经历。

这批22名独特的客人,正是连日来在浦东非洲广场上演精彩演出的“圆通学子”,他们均是非洲孤儿。昨天,正值非洲广场安排其它演出,连续演出的孩子们正好可以放松一下。老师们听说浦西广场将上演内蒙古独特的草原童谣,便带着孩子们赶到现场观看。孩子们在六一节前相聚在世博的大舞台前。

“原来想让孩子们来学习一下,歌唱、表演。”王老师说,“圆通学子”并不是专业表演团队,这次前来观看是本着学习的目的。然而,到了现场以后,孩子们的纯真的天性和世博共同语言,让他们很快便交起了朋友。虽然“圆通学子”能说流利的中文,但他们还是真诚地用马拉维当地语言,向呼伦贝尔草原的同龄人说你好。而“五彩传说”的孩子们也高兴地用蒙古语和非洲朋友打起招呼。还没开始演出,两拨孩子便笑在了一起。 随后,孩子们在世博博览广场留下了合影。

“很想到草原去看看。”17岁的非洲孩子阿系表示,“五彩传说”童谣非常好听,十分渴望能亲自看看草原什么样子。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博