腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

美国馆影片十岁女主角现身场馆 与游客谈理想

2010年05月26日15:18新闻晚报杨玉红我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者 杨玉红

晚报讯 美国馆内的4D影片《花园》播放之后,女主角瑞恩穿着和影片中一模一样的粉色T恤衫、牛仔裤、帆布鞋出现在银幕前时,所有的游客都睁大眼睛……日前,瑞恩走进美国馆与现场游客畅谈拍摄过程和自己的理想。

美国馆向公众开放近一个月,几乎所有参观过的游客都记住了这个美丽可爱的女孩:一个富有想像力和决心的小女孩,当她看到社区里一片废弃的景象时,脑海中浮现的却是自己动手创造一座繁茂的花园的想法。在她锲而不舍的努力下,社区的居民纷纷响应,废墟中盛开出了生机勃勃的美丽花朵。最终,一座曾经破旧、灰暗的城市在乐观、创新、协作等优秀品质交融的作用下,重新焕发出了奇迹般的景象。

“没想到会在现场看到女主角。她在影片中显得高大,而现实中是这么小的小姑娘啊,看上去很亲切。 ”一位游客惊喜地说。随后,很多游客兴奋地拿起相机拍摄,并要求获得小女孩的签名。

瑞恩回忆说,决定报名试镜的主要原因是,主人公的特质和自己十分契合:热情、有勇气,并且愿意将梦想付诸行动。即使在现实生活中,她也会像主人公一样,带动鼓舞周边的人建设美丽的花园。影片结尾的场景,就是她梦想中的城市生活景象。人们团结友爱,处处鸟语花香,充满生机。整个城市充满了活力和希望,是个欢快的乐园。

瑞恩的梦想是什么?她毫不犹豫地回答:“我喜欢表演,并且享受拍摄的过程,我希望成为一名职业演员! ”

为了能在短时间内和现场观众拉近距离,瑞恩还在现场学习了简单的汉语。在等待和中国观众见面合影的间隙,她反复练习着 “你好”、 “谢谢”、 “欢迎来美国馆”等欢迎词。据了解,瑞恩将在上海停留三天,和妈妈一起领略上海世博的精彩。

谈到世博会展馆,瑞恩表示,最喜欢美国馆,“我还喜欢德国馆,因为我是在德国出生的! ”她俏皮地说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博