腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-世博不仅要展示更要学习

2010年05月26日17:46腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

《走进地方馆》第五集,为网友们请来了广东馆的两位负责人,与大家分享最新的绿色生活理念,感悟岭南文化独树一帜的魅力,畅想2049年的世界。敬请关注广东馆!

精彩语录:

主持人骆新:广东馆主调当中,你可能判断馆的第一圈先是以环保和绿色为主的。

张永泰:因为我们都是强调的是绿色生活嘛,我们对评价馆也是首先考虑的,在环保上面应该起到很好的作用。还有一个就是声光电耗能上面。

白明韶:这方面实际上,我想世博园非常大,不同的人可能要看的不一样。我个人理解,看世博看什么,以前我们都是从理论上讲看什么,看创意、科技、理念,倒过来说实际上也是这样。我们看一个馆的好坏,首先看理念的表达到不到位,你有没有紧扣世博会的主题,如果你仅仅是一般讲自己的历史文化,讲传统也不错,但是跟主题来讲还不是扣的太紧,因为世博会让别人学到你这个国家,“城市让生活更美好”方面,你要拿出经验给别人分享。科技就更明确了,有些国家拿出了很好的治水的科技,比如环保的一些科技,包括低碳的技术,这方面也是很震撼的。创意,就是你哪些创意是大比拼的舞台,你这个馆能不能让人一下感觉到抓住别人眼球的东西,传统的说叫秒杀。这个秒杀我们强调,如果你这个馆三到五秒之内吸引不了别人的眼球,那基本上不能是一流的。从这个意义上讲,我们也非常想去别的馆学习。现在刚刚有点时间。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博