腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

拉脱维亚总理在世博园里“自由飞翔”(图)

2010年05月27日07:31东方早报储静伟 我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

拉脱维亚总理在世博园里“自由飞翔”(图)
▲ 图为东布罗夫斯基斯在风洞机中飞翔的雄姿。上海日报 张锁庆 图

世博最后一个自建馆开馆 拉脱维亚馆体验飞翔
参观拉脱维亚馆的游客将有机会体验一回刺激的空中飞翔,图为东布罗夫斯基斯在风洞机中飞翔的雄姿

热门展馆先睹为快:

美国馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:拉脱维亚馆开馆 总理亲自上演飞行秀视频:拉脱维亚馆开馆 总理亲自上演飞行秀

昨天晚上,拉脱维亚总理东布罗夫斯基斯成为第一个在世博园内“飞起来”的政府首脑。在拉脱维亚馆的风洞内,他悬空飞上了6米左右的空中,引起在场嘉宾一阵惊呼。

世博会开幕25天后,欧洲片区最后一个完工的自建馆拉脱维亚馆终于迎来了开馆仪式,今天起正式向游客开放。昨晚开馆仪式上,现年39岁的拉脱维亚总理东布罗夫斯基斯亲身示范,展示了拉脱维亚馆最大的亮点——“快乐飞行”。据悉,每天将有200位幸运观众可在该馆特设的风洞机中体验“空中飞翔”。

拉脱维亚馆位于欧洲片区,和比利时欧盟馆毗邻,主题为“科技创新城市”。在昨晚的开馆仪式中,创新的“风洞”表演让人耳目一新。

在拉脱维亚馆三楼,一眼就能看到一个由玻璃制成的风洞机,高约10米,直径约4米。一名技术人员解释,风洞机是通过气泵鼓风的力量让人在里面飞行,“风的力量让人们不用再借助翅膀或其他设备就能在空中翱翔;风洞的风速可以在瞬间达到20公里/小时,稳稳托举住‘飞人’。”

昨晚9时40分左右,4位拉脱维亚表演者开始了首次公开“飞行”表演,4位“飞人”依次飞到6米多高的半空,并尝试了前滚翻后滚翻等高难度动作。10时20分,最精彩也最出人意料的表演出现了,拉脱维亚总理东布罗夫斯基斯主动提出亲自尝试“空中飞行”,他进入风洞,在两位专业人员的帮助下,先低空飞起了1到2米,调整状态之后,总理再次尝试,这次一下飞到了约6米的空中,他潇洒地做了个伸展的动作,并向现场近200位嘉宾挥手致意。现场爆发出巨大的欢呼声和掌声。

据馆方透露,每天将有200位游客有机会在垂直风洞机中体验“飞翔”,每天参观拉脱维亚馆的游客可以参与馆内互动屏幕游戏、回答问题。“馆方每天将在答对问题的游客中抽取200人,他们可以体验风洞机飞行。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博