腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博最后一个自建馆开馆 拉脱维亚馆体验飞翔

2010年05月27日02:49人民网沈文敏我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博最后一个自建馆开馆 拉脱维亚馆体验飞翔
参观拉脱维亚馆的游客将有机会体验一回刺激的空中飞翔,图为东布罗夫斯基斯在风洞机中飞翔的雄姿

拉脱维亚总理在世博园里“自由飞翔”(图)
图为东布罗夫斯基斯在风洞机中飞翔的雄姿。

热门展馆先睹为快:

美国馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:拉脱维亚馆开馆 总理亲自上演飞行秀视频:拉脱维亚馆开馆 总理亲自上演飞行秀

人民网上海5月26日电 (记者沈文敏)今晚,上海世博会拉脱维亚馆举行开馆仪式,拉脱维亚总理东布罗夫斯基斯亲临现场剪彩。据悉,拉脱维亚馆是上海世博会最后一个完工开馆的自建馆。尽管世博会开幕已过去了25天,但最晚的往往是最值得期待的,参观拉脱维亚馆的游客将有机会体验一回刺激的空中飞翔。

拉脱维亚馆新闻发言人表示,拉脱维亚馆会通过一系列表演呈现其独一无二的最大亮点——“快乐科技”,从而激发每一位游客的“快乐潜能”。原来,由拉脱维亚展馆承建商特别呈现的世界顶级创意——“垂直风洞机”,将给中国和世界的观众带来互动性、体验性极强的“空中飞翔”表演。

在展馆三楼,有一个由玻璃制成的风洞机,其两边是两个大气泵,一鼓风,风洞机里面的人可以飞起来。据介绍,风的力量让参观者不用再借助翅膀或者其他设备,就能在空中自由地翱翔;风洞的风速可以在瞬间达到20公里/小时,稳稳托举住“飞人”。

在开馆仪式后,拉脱维亚总理东布罗夫斯基斯亲身体验了一回当空中飞人的感觉,将现场气氛推向高潮。

[责任编辑:tianayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博