腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

韩国企业联合馆有望与韩国国家馆联动参观

2010年05月27日09:13中国新闻网常惠英我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新社世博专线上海5月26日电(记者 常惠英)26日下午,由12家韩国企业联合参加的上海世博会韩国企业联合馆举行“希望之树”点灯仪式,为期两周的POSCO企业周由此拉开帷幕。

韩国贸易协会副会长吴永镐接受采访时称,“世博期间,韩国企业联合馆吸引400万观众参观是没有问题的。”

韩国企业联合馆位于世博浦西园区,与位于浦东园区的韩国国家馆遥相呼应。整个建筑是一座由波纹布围绕的钢架结构,可由灯光营造出10多种色彩。据悉,该展馆绿色的水波盘旋造型创意取自韩国传统舞蹈“象帽舞”。

据吴永镐介绍,中国与韩国经济交流非常密切。目前,韩国有三分之二人出差目的地是到中国。这次韩国企业馆聚集12家知名企业,以“绿色城市、绿意生活”为主题,在持续进行的韩国企业馆活动周里,将由企业选定各自主题,介绍韩国企业在中国的情况、环保技术和韩国文化等。

吴永镐介绍,该馆内在连接2层与3层的坡道中间,有192台液晶显示器组成的世界上最大的圆柱形多媒体影像塔,体现了尖端的IT技术。而世博会结束后,其馆外波纹布将被回收加工成环保手提袋馈赠上海市民。

据称,随着世博园区浦东与浦西联动效应的扩大,韩国企业联合馆的参观也有望与韩国国家馆“联动”,即盖有韩国馆章的参观者可直接进入韩国企业联合馆。不过,这一方式还在酝酿中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博