腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海黄浦居民世博出行攻略 轨交8号线可直达

2010年05月27日09:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新社世博专线上海5月26日电为方便参观者选择合适的公共交通方式前往世博园区参观,世博会交通协调保障组于26日推出上海黄浦区居住者世博交通出行方式攻略。

出行方式一:轨道交通

——轨道交通8号线:8号线沿线的居住者可直接乘坐8号线到西藏南路站出站,步行至浦西西藏南路出入口(2号门)进入世博园区浦西片区;或者到耀华路站出站,通过浦东上南路出入口(6号门)进入园区浦东片区。

——轨道交通1号线换乘8号线:轨道交通1 号沿线的居住者可乘坐轨道交通1号线在人民广场站换乘8号线,坐4站到西藏南路站出站,步行至浦西西藏南路出入口(2号门)进入世博园区浦西片区;或者坐5站到耀华路站出站,通过浦东上南路出入口(6号门)进入园区浦东片区。

——轨道交通10号线换乘8号线:居住在轨道交通10号线沿线者可乘坐10号线在9:00-16:00在老西门站换乘8号线到西藏南路站出站,步行至浦西西藏南路出入口(2号门)进入世博园区浦西片区;或者到耀华路站出站,通过浦东上南路出入口(6号门)进入园区浦东片区。

出行方式二:世博公交专线

——世博17路:江西中路-金陵路沿线的居住者可在8:00-20:00乘坐世博17路(原17路公交车的世博大站专线)到终点站卢浦大桥下车,通过鲁班路出入口(1号门)进入世博园区浦西片区。

——世博20路、世博23路:中山东路-中山南路沿线的居住者可在8:00-20:00乘坐世博20路(原65路公交车的世博大站专线)或世博23路(原910路公交车的世博大站专线),到终点站南浦大桥沪军营路下车,通过半淞园路出入口(3号门)进入世博园区浦西片区。

——世博26路:河南中路-河南南路沿线的居住者可在8:00-20:00乘坐世博26路(原66路公交车的世博大站专线)到终点站南浦大桥沪军营路下车,通过半淞园路出入口(3号门)进入世博园区浦西片区。

——世博30路:西藏路沿线的居住者可乘坐世博30路(原18路公交车的世博大站专线)到终点站南浦大桥沪军营路下车,通过半淞园路出入口(3号门)进入世博园区浦西片区。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博