腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 对话世博 > 正文

董璇最想参观意大利馆 笑言不介意做“花瓶”

2010年05月21日09:52腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯娱乐讯 气质美女董璇近日做客明星面对面,身为黑龙江人,她为网友介绍了家乡的特色并表示非常希望能到世博园内参观。而在那么多场馆中,董璇最中意的就是中国馆和意大利馆。一直在影视作品中扮演完美大气形象的董璇不介意被称作“花瓶”,花瓶也不是谁都能做的,她更笑言自己想挑战下扮丑的花瓶。

董璇最想参观意大利馆 笑言不介意做“花瓶”

董璇(左)与主持人珠珠

  主持人珠珠:各位腾讯的网友大家好,我是主持人珠珠。

  董璇:大家好,网友大家好!

  主持人珠珠:我知道你经常去北京的演播室。

  董璇:对。

  主持人珠珠:在上海觉得怎么样?

  董璇:我本来以为是在场馆里面的演播室,但是,因为里面说不管什么人都要排队,所以还是选择在这里。

  主持人珠珠:本来在场馆里面也要有演播室。

  董璇:我就说为什么我会在这儿。

  主持人珠珠:好,下一次一定带董璇去那儿。

  董璇:好。

  主持人珠珠:上一次霍思燕来的时候,结束之后我们就一直去了园区。

  董璇:我还没去过。

  介绍家乡特色 最想去意大利馆参观

  主持人珠珠:因为我们知道世博馆里面有黑龙江馆。

  董璇:对。我觉得现在是夏天,很热,但是,我才知道里面黑龙江是冰灯,肯定会吸引很多人。

  主持人珠珠:我觉得里面有很多冰灯一样,很舒服。

  董璇:是真的冰吗?

  主持人珠珠:不是,里面有降温的设施。我觉得里面有特别冰天雪地的感觉,特别好。

  董璇:好。

  主持人珠珠:那你作为黑龙江人文化各个方面有没有什么东西可以展示给我们呢?

  董璇:其实,我觉得到处都是高楼大厦。我觉得里面应该有很多的民族特色的东西,应该有一个炕,可以吃鲜饼卷大葱,来到上海,不管是国内还是国际游客,走到里面都觉得是真的到了黑龙江。到炕上喝着烧酒,听着二人转,特别有感觉吧!

  主持人珠珠:对。我不知道里面有什么东西,但是,听董璇一说,真的是这样弄进去应该特别好。但是,我知道有二人转。

  董璇:对。我觉得那比较有特色。

  主持人珠珠:我知道黑龙江应该是贵客来了之后,要在炕上。

  董璇:以前都是客人来了之后都不能上炕上,女人都在旁边的小桌上吃饭。

  主持人珠珠:还有说煎饼果子。

  董璇:不是,煎饼果子是天津的特色。我们是摊在上面的,这个我特别有经验,因为拍《闯关东》的时候,说我们生活特别苦。还有玉米面的菜团子,拍戏的时候,大家都抢着吃那个,因为现在都养生嘛!

董璇最想参观意大利馆 笑言不介意做“花瓶”

主持人珠珠:就是因为拍《闯关东》之后真的会自己做了。

  董璇:做得像那个样子,但是,也不一定是。

  主持人珠珠:希望下一次董璇来的时候,可以给我们在演播室摊煎饼。

  董璇:好。

  主持人珠珠:我知道这一年你拍了很多的戏,而在世博园当中有很多的地方馆,你最想去的是什么馆?

  董璇:我最想去中国馆。因为贾樟柯导演拍了一个纪录片,还在戛纳入围了。所以,我想去。昨天,我给外甥打电话说我要去上海了,他说“小姨,你是去看世博吗”我说“你怎么知道”,他说“我看《海宝来了》”。

  主持人珠珠:对。

  董璇:现在的宣传很多人都知道。另外,就是我听说有几个馆是要拆走的,所以我也想去看,因为拆走了就看不到了。

  主持人珠珠:因为拍摄会去很多国家,你最想去什么国家馆?

  董璇:我最喜欢的是意大利,所以我想去意大利馆。

  主持人珠珠:这次意大利馆有很多人排队,因为里面每天都有送品牌鞋。

  董璇:真的啊?还有这么的好事啊?

  主持人珠珠:真的。所以真的很好的。

  董璇:我听说还有一个把美人鱼都运来了。

  主持人珠珠:那是丹麦馆。

  董璇:我觉得如果真的不能去丹麦的话,那么就可以去看一看。

相关专题:

对话世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博