腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 对话世博 > 正文

张静初谈世博感觉很骄傲 继奥运后再展中国风采

2010年05月24日11:35腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯娱乐讯 张静初近日参加完某慈善活动后做客明星面对面,她谈了自己对慈善的一些看法,她认为慈善不是一时的事,更重要的是在于坚持。谈到世博,张静初表示最大的感觉是黄埔江两岸变得很美,交通也没那么拥堵了。作为中国人自己感到非常骄傲,希望世博会能展开一个漂亮的大门,让世界继奥运之后再看看中国的风采。

张静初谈世博感觉很骄傲 继奥运后再展中国风采

  主持人:欢迎大家来到我们今天的《明星面对面》。今天我们邀请到了两位非常大的来宾:一位非常漂亮,一位非常帅气。首先介绍张静初小姐。

  张静初:腾讯的网友朋友,大家好!我是张静初。

  主持人:你旁边这位帅哥你来介绍?

  张静初:我旁边这位非常有形的就是大设计师,我今天穿的就是他设计的礼服,就是Tadashi先生。让他跟大家打个招呼。

  Tadashi:大家好,我是美国来的Tadashi。

  时尚是一种态度 谈慈善最重要是坚持

  主持人:今天您的衣服就是Tadashi设计的吗?

  张静初:对。

  主持人:可以让他谈谈他对这个衣服设计的设想吗?

  Tadashi:这是一条漂亮淑女的裙子,而她是漂亮的中国姑娘,我非常荣幸她能穿上我的设计。在中国,张静初是非常著名的演员。而在美国,很多女孩子也是很早就出名了,有的甚至比她还年轻,我都不大认识了,我老了,跟不上时代了。很多明星我都不认识。(笑)

  主持人:其实我们前方的腾讯记者一直在拍星光大道,他们说张静初太漂亮了,这身白色,而且配上珠宝之后感觉非常金光闪闪,您平时对时尚的态度怎样?

  张静初:对时尚的态度,我自己认为更重要的是一种态度,从着衣来说,其实基本上还是喜欢简约、优雅,当然还要出众,最重要的还是要让感觉有一点回味。所以今天我感觉Tadashi先生设计的礼服给大家这样的感觉。不仅让大家眼前一亮,还经得起欣赏。

  主持人:我们常说时尚,其实时尚和慈善和这些生活完全分不开的,就您而言,您觉得慈善和时尚是怎样一种微妙的关系?

  张静初:其实时尚和慈善,我觉得他们有一点关系是非常必然的,我们这些在关注时尚、追求时尚的人,大部分都已经解决了温饱,解决了基本的生活需求,这个时候更需要有一些精神层面的事情,这个精神层面的事情其实也有能力关注一些相对更弱视一些的群体。还有就是一种生活态度。他的整个生活状态和胸怀不仅仅是在衣食住行,更多的是对我们的环境和地球有一个关注。

  我相信很多我们认为他们很时尚的人,我觉得都是心胸很宽广的人。

  主持人:我们提到慈善,我知道张静初一直很身体力行地参加很多慈善环保活动,包括抗震救灾的活动。从你自己出发,你觉得参加这些活动最大的意义是什么?

  张静初:我觉得每个人都是力所能及地在帮助你能够帮助的人,我觉得这个就是从一种点滴做起,最重要的还是要坚持。像所有这些慈善乐观行为,一定要有一个长远的关注,要不然只是说这一阵风媒体很关注,大家也很关注,这样是不够的。

  主持人:您前不久也演了《唐山大地震》,媒体说你因为演这个电影,所以好象有一点点的忧郁症,不知道是不是假的?

  张静初:我自己觉得好象有一点,因为我也拍了《A面B面》,我知道抑郁情绪三个星期都出不来的话就会有问题。有一点点。

  主持人:大家看你的作品,包括《红河》,包括《门徒》,大家觉得为什么张静初挑战的角色都那么困难?可能很多女演员都说他们可能不愿意挑战那些让人抓狂,让人发狂,让人丧失理智的角色,你在演的时候觉得包袱重吗?

  张静初:没有,我觉得这些角色都是非常美丽的,因为他们面对的状态、困境,包括像《红河》她心灵的状态,我觉得我们需要向她学习。所以我自己不认为那些角色只是简单的边缘或者是让人抓狂。

  主持人:前面感觉自己好象很进入角色,有一点点忧郁,当这个戏拍完之后,包括在拍的过程中,你如何调节?作为演员来说,这也是对一些年轻演员、更新的演员的一个更好的意见,他们可以从你身上学到更多的东西?

  张静初:因为我不认为只是给年轻人员,像我遇到的“地震”,之前都没有演这样的片子,我觉得每个人都会面对的,因为生活的磨难,包括你遇到的困难,其实你更重要的是怎么去战胜自己,怎么把自己变得乐观起来,这是你需要做的,因为我觉得每个人的生活都有高潮和低谷,就像我可能被电影带到了一个情绪比较低潮的低谷,我可能演一些片子或者是通过旅行把自己带出来,因为人一直都需要这些方法。

相关专题:

对话世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博