腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

芬兰国家馆日芭蕾舞团等献艺 芬兰总统出席

2010年05月27日14:07新闻晚报 陈海翔我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

芬兰国家馆日芭蕾舞团等献艺 芬兰总统出席

芬兰国家芭蕾舞团现场表演 晚报 何雯亚 现场图片

记者 陈海翔

晚报讯 今天上午,芬兰馆日开幕典礼在世博中心中庭举行,芬兰共和国总统塔利娅·哈洛宁女士专程来到上海参加这一活动,并在典礼中致辞。芬兰馆总代表溥明睿透露说,哈洛宁总统在参加完国家馆日开幕仪式后,将参观中国馆和芬兰馆,并于晚间观看世博中心上演的芬兰文艺表演。

除此之外,从赫尔辛基坐火车经历了一万多公里艰辛旅程,远道而来的阿尔托大学学生也将参加今天的庆典活动。 “因为担心冰岛火山灰会延误来上海的航路,这100名大学师生选择了火车。 ”芬兰馆媒体经理周玮在接受采访时说,“先从赫尔辛基经过俄罗斯,再绕到北京,最后抵达上海。为了能在国家馆日前赶到上海,师生们比原定计划提早出发了。 ”据悉,除了派学生代表参加上午的国家馆日开幕仪式外,阿尔托大学还将在芬兰馆“冰壶”的中庭展示他们的互动设计项目。

溥明睿说,在上午10点的官方仪式结束后,代表芬兰演出最高水准的手风琴演奏、音乐剧表演、芭蕾舞团演出都将一一登场,充分展示芬兰多姿多彩的艺术文化。而整个国家馆日活动的高潮是19点在世博中心举行的盛大演出,节目内容围绕芬兰参展世博的主题“灵感分享”,姆咪家族、绯闻音乐剧、可爱的每日猿猴秀以及芬兰优秀的音乐人们会再度齐聚一堂,与中国著名艺术家们共同演出。

值得一提的是,国家馆日的不少活动都是中芬合作。包括与上海话剧艺术中心合作的《诽闻绯闻》、知名现代舞蹈家金星为芬兰专门创作的现代舞等,让芬兰国家馆日成为一场见证文化交流合作的盛会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博