腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:世博园芬兰馆日活动 “分享艺术灵感”

2010年05月27日15:31东方网我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
芬兰共和国女总统哈洛宁致辞。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

东方网世博报道组记者裘颖琼5月27日现场报道:继瑞典之后,又一个北欧国家——芬兰今天迎来国家馆日。在上午的开幕仪式上,中芬两国联手表演的文艺演出,共同演绎了芬兰馆的主题“分享灵感”。

上午10点半,芬兰馆在世博中心举行了开幕仪式。中国科技部部长万钢在致辞中说道,“今年是中芬两国建交60周年,世博会是一个很好的平台,可以加深两国友谊。”芬兰共和国女总统哈洛宁则在致辞中表示自己为能够参与上海世博会而感到荣幸。

随后,代表芬兰演出最高水准的手风琴演奏、音乐剧表演、芭蕾舞团演出一一登场。据介绍,芬兰手风琴演奏是一名芬兰小伙奇摩・波宏那和中国女孩林笛用手风琴和琵琶共同表演的,他们两人在芬兰结下了深厚的友谊,并共同创作了这首名为“比遥远更远”的演奏曲。而芬兰国家芭蕾舞团则带来了一段舞蹈片段,表现的正是中西文化的碰撞和交流。

据悉,今天下午整个世博园区将刮起一整天的“北欧旋风”。在欧洲广场的露天舞台上,著名手风琴演奏家齐摩・波宏那将与中国歌手林笛合作演绎手风琴与琵琶二重奏,Five Corners五重奏乐队、Negative乐队、哈士奇救援队、突里萨乐队、灵云乐队等著名乐手将举行8场演唱会。而在浦西的“一号船坞”剧场则提前替小朋友准备好了儿童节礼物。芬兰著名的《姆咪海岛探险记》将首次以戏剧形式在中国演出,以庆祝中芬两国建交60周年。

[责任编辑:elliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博