腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

联合国联合馆将办控烟展 强调全球控烟必要性

2010年05月27日16:41世博网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博网5月27日消息:5月31日是世界无烟日。今天,由世界卫生组织主办的“烟草:负担与解决办法”展在上海世博会联合国联合馆内开展。

展览通过大量触目惊心的数字、标题和图片,把全世界每年总计有超过500万人死于烟草、每10例成年人死亡中就有1例是由烟草导致的信息,鲜活地呈现给参观者,让人们了解吸烟所带来的疾病,从而强调全球控制烟草的必要性。

据预测,21世纪全球范围内,烟草将夺去10亿人的生命。世界卫生组织目前正在积极宣传《烟草控制框架公约》和被称为MPOWER的一揽子烟草控制措施。

本次展览得到彭博慈善基金、世界肺健基金会、无烟草青少年运动、国际防痨和肺部疾病联合会、美国疾病预防控制中心基金会、约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院以及比尔及梅林达——盖茨基金会的支持。展览将持续到6月5日。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博