腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

荷兰爱尔兰等多个展馆因秩序问题已暂停盖章

2010年05月27日16:52北京青年报李晨我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

荷兰丹麦等多个展馆因秩序问题已暂停盖章
摄影/北京青年报记者 李晨

热门展馆先睹为快:

美国馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

北京青年报讯 上海世博会在连续几天出现人流高峰后,因为盖章秩序混乱,一些场馆停止了为游客盖章纪念的服务。

据悉,以前很多国家馆把印章摆在外面让游人自行盖章,这样既节省时间,游人又可以自己选择盖在什么位置。随着游客数量的增多和网上世博护照的炒作,一些地方因为盖章出现了秩序问题。

昨天,荷兰馆出口处的一个告示写着:“对不起,今天我们不提供盖章。印章部分损坏和被盗。我们暂时还没有收到世博局提供的新印章”。记者了解,截至昨天上午11时10分,上海世博会累计参观者突破600万大关,最近每日参观人数保持在30万以上。拥挤的人流也给世博园内的参观秩序带来一定困扰。记者在瑞士馆看到,由于该馆盖章位置在场馆的出口外,因此盖章的地方排起了长长的队伍。印章开始是游人自己排队来盖,由于总有人不守规矩,加塞盖章,引起现场秩序一片混乱。游客抢夺过程中使这枚印章被毁。

有此情况的还有丹麦馆和意大利馆。前天,由于总有人在盖章时不遵守秩序,甚至引起游客之间的一番争吵。一位丹麦工作人员也被气得大喊,要求现场保持秩序。爱尔兰馆的一位工作人员告诉记者,前几天有几个人手里拿着几十本世博护照来爱尔兰馆盖章,结果被工作人员拒绝。这些人就在现场把印章抢来自己盖,甚至还有人把印章偷走了。最后爱尔兰工作人员报警,警察出面也没有办法。“因此至今我们爱尔兰馆无法提供盖章服务。”这位工作人员怀疑,在盖章捣乱的人中可能有专门倒卖世博护照的。记者在淘宝网上看到,一般一本盖有40到50个章(买家可以指定除中国馆外的5个馆章)的护照可以卖到300元。而一本盖有200个国家馆章的世博护照在网上卖到3888元。昨天早晨9点,记者在英国馆外排队等候时,一群手拿多本世博护照的人跑来排队。他们自称是专门来盖章的,并不参观。记者问其盖那么多章干什么用,这些人笑而不答。

记者了解,大部分场馆的印章为世博局统一制作发放,如果出现损坏或丢失由世博局统一制作补发。但也有特殊情况。比如德国国家馆的印章就是自己做的,全金属质地,比较结实,虽然每天参观德国国家馆的人很多,但未出现印章损坏问题。

读完这篇文章后,您心情如何?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博