腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 伊利专题 > 正文

科技创新推动伊利产业升级

2010年05月27日19:05腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

中国乳业的龙头企业伊利集团因其在科技创新方面的卓越表现,于日前赢得了2007年度呼和浩特市科学技术进步奖6项大奖,这6项大奖分别是:一等奖,营养舒化奶系列产品;二等奖,伊利CBP高钙奶粉;三等奖分别有:有机奶产业链建设及产品开发、金典纯牛奶、伊利早餐奶系列产品、奶牛精饲料生产与配售服 务体系。

伊利集团技术中心主任云战友博士作为获奖代表表示:“科技创新的革命性意义,不仅在于对行业的引领,更重要的是对国人乃至人类发展进步的贡献。多年来, 伊利集团在生产设备、研发水平和技术管理上不断创新,努力向国际一流标准靠拢,就是为了给国人提供最健康的营养,努力让世界听到‘中国创造’的声音。”

伊利所获得的6项大奖中有4项是创新性的产品,其中营养舒化奶更是解决了部分国人不易吸收牛奶的难题,可以说是伊利科技实力的最高体现。其他三款新品均在不同程度上填补了国内乳品的空白,成为伊利在激烈竞争中得以不断壮大的制胜武器。由此可见,科技是第一生产力的论断即使在一个行业、一个企业里也得到了 充分的证明,不断的科技创新已经成为伊利持续成长的根本保证。

作为2008年奥运会乳制品赞助商,伊利集团始终把产品创新作为重要方 针。2007年,伊利集团在产品结构调整、研发及创新上不断挑战自我,奥运企业的独立创新格外引人重视。2007年,伊利集团全年新增或改进产品共计180余种。其中,伊利专为中国人群打造的“伊利营养舒化奶”代表了当前中国乳制品行业自主技术创新的最高水平;伊利推出的我国首款有机牛奶“伊利金典有 机奶”不但书写了我国乳制品在国外获奖的历史,更是彻底打破了我国没有有机奶的尴尬局面。此外,“金典双蛋白牛奶”、“CBP健骨配方奶粉”、“谷物奶谷 粒多”、“LGG酸奶”、“优品嘉人酸奶”等产品的开发,无不是从国人的健康出发。2007年,伊利集团在母乳研究方面也取得了不俗的成绩。母乳研究项目 通过国家营养学会的验收,建立了我国不同地区母乳数据库,基于此开发的新一代高端婴儿配方奶粉“金领冠”已经上市。

作为创新性的企业,伊利通过科技创新,不断研发新的产品,获得了政府的支持和消费者的认可。更重要的是,通过不断的技术创新,伊利集团已经形成了依托技术创新、研发为主的发展模式,以此实现生产模式的转化升级,达到高效环保的目标,并力争占据乳业的中高端市场。

目前,伊利集团正在积极争取参与农业部“全国农产品加工研发体系建设项目”以及国家环境保护总局“国家农村小康环保行动计划——有机食品生产基地建设课 题”。同时,伊利集团正与中国农业大学,内蒙古的科研院所一起积极参与科技部“十一五”奶业项目中的多个项目的研究。相信伊利的科技创新之路将越走越远, 为消费者不断奉上高科技含量的优质乳品。

相关专题:

享受科技绿色发展
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博