腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 伊利专题 > 正文

伊利营养舒化奶:针对国人体质的“金牌”乳品

2010年05月27日19:12腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

日前,伊利集团自主研发的伊利营养舒化奶在上海举行的世界食品科技大会上以高品质、高科技含量的产品特性,力压众多国际知名品牌产品,夺得“科技创新 奖”。这是伊利营养舒化奶自2007年在荷兰阿姆斯特丹举行的第一届全球乳业大会上摘获“最佳创新液态奶产品高度推荐奖”之后又一次获得的国际食品界的重 要奖项。作为唯一一款在“全球乳业大会”和“世界食品科技大会”上同时折桂的中国乳制产品,伊利营养舒化奶是当之无愧的“金牌”乳品,是伊利集团针对国人 体质自主研发的高科技产品,它的问世既展示了中国乳品企业的科研实力和以消费者为本的企业精神,更解决了长久以来困扰相当一部分国人牛奶营养吸收的问题,值得每一位中国消费者为之欣喜、骄傲。

科研攻关、解决“乳糖不耐症”难题

“营养舒化奶”的出现,源于一个困扰国人营养吸收的难题:很多人对牛奶营养成份的吸收并不充分,甚至有些人因此一喝奶就会腹胀、恶心,对于这类人群,饮用一般的牛奶效果不佳。如何解决这一问题,使牛奶成为全体国人健康生活的佳品是我国奶业亟待解决的重要课题。伊利集团当仁不让的承担起这 一重任。从2002年起长达4年的研制、开发过程里凝聚了伊利人不遗余力研发产品以实现“健康中国,健康中国人”之企业愿景的坚定信念。研究几经波折,但 伊利人并未放弃,2006年关键技术LHT(乳糖水解技术)在伊利诞生,当年“营养舒化奶”宣告研发成功。

“营养舒化奶”获得国内权威专家和机构的一致肯定,并于2007年3月,在荷兰阿姆斯特丹举行的第一届全球乳业大会上,获得得到了 全球同行的认可,一举摘获"最佳创新液态奶产品高度推荐奖",成就了中国乳业的最高国际荣誉。“营养舒化奶”的载誉归来证明了伊利集团的研发能力和中国乳 业的突破性贡献。伊利集团耗费巨资和人力时间去研制“营养舒化奶”的目的不仅仅是为了证明自己的实力,更为重要的是满足国人的需要、造福社会。正因为如此,伊利集团首先将“营养舒化奶” 在局部地区作试点推广,举行试饮、万人同饮营养舒化奶等活动,并配合十二个城市举行了名为“兴兵百万‘捉拿'不能喝牛奶的人”的系列活动以期让更多民众关 注牛奶营养吸收、了解饮奶吸收知识。其后“营养舒化奶”随着伊利“营养全中国”计划在全国范围进行推广,引发了全国性的牛奶营养“吸收潮”,进而促使国人 的牛奶消费模式开始由“摄入高”向“吸收好”转变。

支持奥运,营养舒化奶显功效

伊利集团是2008北京奥运会的唯一乳品供应商,承担着向参赛各国参赛人员提供优质的乳品重要责任。为此,伊利集团专门生产的奥运家族 产品就是根据奥组委最严格是食品安全标准而生产的。伊利营养舒化奶就是伊利奥运产品中的一员,提供给各国运动员和全世界数以万计的游客,受到广泛的赞誉。

伊利集团还是中国体育代表团的合作伙伴。2008年整个奥运军团在训练、比赛中都会用伊利的乳品。由于有些运动员属于乳糖不耐症,对 这些普通牛奶没有办法吸收。伊利特别为中国奥运军团提供了低乳糖牛奶,这样的话,无论运动员是否有乳糖不耐症都可以很好的吸收牛奶的营养。伊利通过有针对性的订制产品帮助奥运健儿在训练、比赛期间获得更充分、科学的营养摄入,保证运动员充足的体和精力,取得一个非常好的成绩。可以说,有着全体国人和像伊利 集团一样的无数专业机构的支持,中国军团能够在北京奥运会上更加完美展示中国竞技体育的实力。这其中有着伊利营养舒化奶的一份功劳,而它更被誉为“奥运军 团专用奶”。

后奥运时代,伊利营养舒化奶依然风行,凭借其自身的科技含量的优良品质,不但征服了世界食品科技大会的各国专家、评委,更在广大消费者心中巩固了安全、优质的产品形象。伊利营养舒化奶将会成为越来越多国人保持健康、增加营养的乳品首选。

相关专题:

享受科技绿色发展
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博