腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 伊利专题 > 正文

伊利坐拥三大黄金奶源基地

2010年05月27日19:51腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

日前,三元成功竞得三鹿,中国乳业呈现出群雄争霸的新格局。但业内人士表示:优质奶源仍是制约改变中国乳业传统格局最大的因素。目前,所有乳品企业中,只有伊利集团完全掌控了内蒙古呼伦贝尔、黑龙江杜尔伯特和新疆天山三大黄金奶源基地,形成了目前全国最大的“黄金奶源带”。这使得伊利的乳业领军者地 位在相当长的时间内难以撼动。

对此,伊利集团执行总裁张剑秋表示,为消费者守护好健康的第一道防线,选择好奶源、生产优质的乳制品,是伊利一直坚持并将持续下去的重点工作。

资深乳业专家陈渝也表示:“奶源是确保产业链和谐发展的重要因素。在未来乳业的竞争中,奶源将是最关键核心的一环。企业只有在优质奶源的把控上拥有主动权,才能在竞争中胜出”。

相关专题:

享受科技绿色发展
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博