腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 伊利专题 > 正文

伊利奶源建设:破解“中国式”乳业难题

2010年05月27日19:52腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

伊利奶源建设:破解“中国式”乳业难题

作为中国乳业的领军企业,伊利早在十几年前就开始了奶源基地的重点规划建设。而素以稳健著称的潘刚执掌伊利之后,更是大大加强了奶源基地等基础设施的建设力度。到目前为止,伊利不仅牢牢掌控了内蒙古锡林郭勒、呼伦贝尔、新疆天山三大黄金奶源基地,在这三大黄金奶源基地上建立起800多个规模牧场,同时更布局全国,在黑龙江杜尔伯特等国内顶级的奶源带建立起自己的生产基地。

更为重要的是,在奶源基地建设的长期探索过程中,伊利通过推出 “奶联社”的模式,实现了企业与奶农的利益共赢。而实际上,这种由企业投资兴建,与农户合作,加强原奶监管实现共赢的合作方式在发达国家就已经成功推广。在中国,伊利率先在行业内提出、实践,并且长期坚持发展这种奶联社合作模式。

2006年至2008年,伊利在内蒙古自治区投资 27亿元自建或合建牧场。在此过程中伊利不但建立了奶牛存栏量达15000头的示范牧场,还在奶源基地建设模式探索中先行一步,推出了独具中国特色的奶联 社模式,大大推进了中国乳业奶源基地的规范化、现代化建设,不但实现了企业与奶农之间的利益共赢,更实现了对原奶的全程监控。今天的伊利已经实现了117 项原料奶检测,889项涵盖原铺材料、包装材料的超国标检测,从根本上保证了产品的安全。

作为中国乳业的龙头企业,伊利有责任为中国乳企做出表率,引领中国乳业健康稳定发展。纵观伊利奶源基地建设的历史和规划,无不展示出行业领军者的责任与担当!

相关专题:

享受科技绿色发展
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博