腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:专访安哥拉馆总代表 AFRICANO ALBINA

2010年05月27日20:40腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世博:人们都不太了解非洲国家馆,您能为我们介绍一下你们的展馆吗?
Albina:在非洲联合馆里,有独立的各个国家展馆,每天有很多中国游客,其他国家的游客来非洲联合馆里,很让人高兴。我们很高兴能在上海接触这么多中国人,接触中国的新文化。这些游客选择了我们的安哥拉馆,了解我们怎么样建设我们的国家,怎样使人们生活更美好。在非洲馆游客可以欣赏我们非洲的舞蹈,安哥拉舞蹈,可以品尝安哥拉美食,有很多东西可供大家参观、品尝、放松享用。
腾讯世博:您第一次来中国吗?
Albina:不是的,我很久以前就来过中国,因为我以前去过本溪、上海、深圳等城市,这是我第七次来上海。
腾讯世博:您来上海了7次?
Albina:是的,主要是为了准备安哥拉馆的参展。因为要和组织方协调,还要准备展品,这已经是第七次了。
腾讯世博:这七次都有什么变化与不同吗?
Albina:请再说一下好吗?
腾讯世博:您来上海了7次,在您看来上海产生了哪些变化?我想您一定有很多感受想要表达。
Albina:有很多变化,尤其是这次举办了世博,和我第一次来的时候相比,现在的上海是很美好的地方。最重要的是认识了很多中国人,他们都很朴实友好。中国的游客也都很愿意认识更多的非洲人,这一点很好的。在我以前来到中国时,这并不多见,但是现在人们更多地接触非洲人,变得越来越普遍了。我很喜欢上海,喜欢见上海的每一个人,这是一个非常充实有活力的城市。
腾讯世博:在安哥拉馆中一个重要的展示就是土著文化,但是我们都知道随着城市的发展,土著文化正在渐渐消失,在您看来,我们应该怎样保护土著文化呢?
Albina:我们是一定要保护好我们的文化,如果你来我们的展馆,你就会看到非洲的舞蹈,感受非洲的文化,你会感受到一定要保护文化,因为文化对人们很重要。就像穿上非洲的热裤,也是一种文化。
腾讯世博:谢谢,希望您在中国愉快。(翻译/邱妍)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博