腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

华商聚上海世博会联合国馆探讨绿色文明

2010年05月27日22:09中国新闻网郁玫 陈婷婷我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新社世博专线上海5月27日电 (郁玫 陈婷婷)海内外一批致力于发展绿色产业的华商27日聚集在上海世博会联合国馆内,与博鳌论坛组委会秘书长龙永图、世界杰出华商协会主席卢俊卿、联合国工发组织驻华代表处区域首席代表柯文斯等共同探讨绿色文明的发展。

在经济全球一体化的视野下,能源问题逐渐成为国际政治、经济、环境保护、生态保护等诸多领域的中心议题。此次在世博会联合国馆举办的论坛,由联合国工业发展组织和世界杰出华商协会共同主办,台企永和食品有限公司承办,旨在关注中国绿色食品产业的发展前景。

对于目前新出现的“绿猫”理论,龙永图在发言中认为,绿色产业的发展不能无视经济发展的大规律,“能抓住老鼠的绿猫才是好猫。”他并指出,污染产生的原因是没有发达的技术,不能因为技术不过关而出现污染就强行关闭企业。“没有污染的产业,只有污染的技术。”龙永图表示,好技术和好的管理机制结合就能产生绿色文明。

世界杰出华商协会为表彰华商企业在绿色食品领域的发展,在论坛上还特别颁发了2010中国绿色食品100强绿色文明贡献奖。

永和食品有限公司董事长林炳坤表示,能源是生存发展的重要资源,他呼吁华商企业在追求经济高速发展之时,自觉走低碳发展环保之路,缓解资源压力。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博