腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

世博局交通部回应越江线标识不清质疑

2010年05月28日08:11新闻晨报郁文艳我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

电动车开空调后速度慢正常

随着气温升高,园区公交车纷纷打开空调制冷系统,但游客发现,一开空调,电动公交速度明显减慢。“特别是在隧道内需要爬坡时,越江线有时好像在‘爬’。 ”有游客反映。

世博园的电动公交车在性能各方面的指标符合有关标准,算比较先进的。”世博局交通部有关人士表示,在世博园区运用新能源电动车本身是个创举,就像其他动力车一样,电动车在开启空调后,速度自然会降低。

上周六,本报报道了世博公交越江线在浦西有万科馆、船舶馆两个停靠终点,但路线上的各站点和车身又没有明确的区分标识,部分游览完浦东世博园区想从浦西半淞园路出口出园的市民,若乘坐的越江线停靠在船舶馆,则需要多走约150米,这让他们觉得不方便。

上海世博局交通部昨天在接受记者采访时表示,设立越江线主要是解决浦东、浦西连接问题,而非出口问题。此外,大部分游客是第一次入园,可能对万科馆或船舶馆并无具体位置概念,因此没有必要标识得太清楚。

游客是否认可有关部门的说法,对此又有何意见,本报将继续关注。

加注两个终点会让人糊涂

世博局交通部有关负责人表示,越江线的设置主要是考虑浦东、浦西连接问题,并不是解决游客出园问题或者去哪个场馆游览的问题,“如果游客想从浦东去浦西游览某个场馆或者出园,可以再换乘龙华东路线或者利用轮渡。”

即便如此,有游客建议,是否可以在车身及车内显示屏“终点企业馆”后面加注“万科馆”或“船舶馆”,同时在车内进行语音提示?该负责人表示,大部分游客是第一次入园,如果之前没有做详细功课,可能也搞不清楚万科馆和船舶馆的位置,加注后可能会让他们更加不解。

他还表示,当初越江线只考虑设一个停靠点,但为了方便从西藏南路和半淞园路两个入口入园的游客去浦东,同时方便运营管理部门调度、提高运营效率,才设置了两个停靠点。

看编号区别可能被误导

此前,世博越江线司机、调度人员告知了记者几种识别越江线浦西停靠点的方法:一是看摆在车头的数字号码牌颜色,如果数字是绿色,则停靠在万科馆后;如果是红色,则停靠在船舶馆后。二是看车头和车尾接近底部的一串绿色喷绘的编码,如果是“S2I”开头的,就是停船舶馆;如果是“S2J”开头的,那就停万科馆。三是看这串绿色编码后几位数字的大小,一般情况下,超过100的停万科馆,100以内的停船舶馆。

不过,最近几天有游客向记者反映,情况也并非完全如此,有的时候绿色喷绘编码中数字大的也可能停在船舶馆。对于车身编码及颜色号牌,有关负责人解释说,越江线在进场充电后可能会更换号码牌。

世博记者 郁文艳

(新闻晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博