腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

芬兰国家馆日举行 总统称“冰壶”是生态创新

2010年05月28日09:27解放日报张奕我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

芬兰国家馆日举行 总统称“冰壶”是生态创新

芬兰馆日庆典演出“灵感分享之夜”昨晚举行。蒋迪雯 摄

昨天上午,上海世博会芬兰国家馆日官方仪式在世博中心举行。芬兰总统塔里娅·哈洛宁,全国政协副主席、科技部部长万钢出席活动并致辞。仪式由上海市副市长沈晓明主持。

哈洛宁表示,今年是中芬建交60周年,中国已成为芬兰在亚洲的第一大贸易伙伴,也是芬兰在全球的第四大贸易伙伴,两国的交流合作在未来仍有巨大的发展空间。芬兰企业和组织积极参与上海世博会,通过参与世博会,芬兰希望加强与中国和其他国家的合作。“冰壶”是芬兰现代建筑设计和可持续发展的典范,希望参观者都能喜欢。

万钢表示,多年来中芬关系始终发展顺利,各领域交流与合作富有成果,相互了解与信任不断加深。在中芬建交60周年之际,上海世博会将成为两国人民增进友谊、深化友好合作的新平台。他表示,从最初的蒸汽机、轮船到今天的环保、城市实践理念,世博会为人类交流思想、荟萃文明提供了广阔的舞台,而上海世博会的主题体现了人类对未来更美好生活的设想和憧憬。

芬兰国家馆名为“冰壶”,其灵感来自冰川时期的岩石被磨蚀后自然形成的壶穴。“冰壶”突出芬兰的生态创新。整个“冰壶”形成一个生态城市,按照可持续发展的原则设计和建造,展示了芬兰对未来城市建筑的解决方案。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博