腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博局:各展馆绿色通道标准有望实现统一

2010年05月28日09:32解放日报刘颖我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博局:各展馆绿色通道标准有望实现统一
2010年5月18日,一群残疾人乘轮椅车进入“澳大利亚”馆。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

关于世博园区“假残障坐轮椅”现象,近日在社会上引起较大关注。记者昨天从上海世博局获悉,世博会组织方将在完善服务细节的同时,进一步提高管理技巧。

上海世博局负责人告诉记者,目前世博局正与各参展方积极联系,就各展馆绿色通道的统一标准进行协商。另悉,类似不文明现象也引起了上海世博会总代表指导委员会的关注,拟于近日制定相对统一的绿色通道准入标准。

尽管“假残障坐轮椅”现象确实存在,但这种不讲文明的情况毕竟属于少数。上海世博会组织方呼吁,全社会共同遵守道德规范,对不文明行为构成约束;同时请参观者互相配合、互相支持,营造和谐观博氛围。

另据记者了解,为缩短轮椅参观者排队等候的时间,避免轮椅通道前面排起长龙,德国馆近日实施了一种轮椅预约系统。每天上午9点半起,轮椅参观者可以拿到德国馆的一个预约号码,再根据这个预约号码给出的确切时间进馆参观。大约每10分钟就有一名轮椅参观者在一个家属的陪同下进入 “和谐都市”。

[责任编辑:tianayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博