腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博护照亮相江苏扬州 半天卖出300本

2010年05月28日10:03中国江苏网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博护照亮相江苏扬州 半天卖出300本

世博护照亮相江苏扬州

自世博会开幕以来,这个被誉为“环球护照”之称的世博会传统纪念品——世博护照,立刻成为特许专卖店的热销商品之一。今天(26日)上午,世博护照在扬州一经上市就受到市民和游客的追捧。扬州此次销售的世博护照为标准版宝石蓝色,封面融入了浓厚的世博元素与中国气息,每本售价30元,每本世博护照均享有唯一的号码。

扬州工艺美术集团有限公司规划发展部束有桥经理告诉记者,扬州6家世博特许店共引进500本世博护照,仅仅一个上午,就卖出300本。下午6点,仍有不少市民前往扬州工艺美术服务部购买世博护照。在我市一事业单位上班的陈小姐激动地说:“下个月单位将组织我们员工去世博园游玩,最大的心愿就是买本世博护照去各个展馆敲章,留下自己的世博印记。现在扬州有售,省去了我在上海排队买护照的烦恼,让我有更多的时间去盖章、去参观。”据该特许店的工作人员称,30元一本的“世博护照”既新奇又具有纪念意义,一上柜就有大批市民和游客前来询问和购买,这种“护照”仿照真正的护照设计,游客携此“护照”可以在世博园内的每个国家馆盖上纪念章,留作纪念。

阅读延伸

“世博护照”是用于收集世博会各参展展馆纪念印章的指定载体,大小样式类似普通出国护照。按世博会惯例,每个国家馆内都备有象征各自国家的图章,参观者持世博护照每到一“国”,就可盖一个章,由此将单向参观游览变为双向互动体验。世博会结束后,该护照将成为独具特色的世博纪念品。

《世博护照》最早起源于1967年蒙特利尔世博会,在早期兼具门票功能。自1967年加拿大蒙特利尔世博会第一次发行“世博护照”后,在此后每届世博会上各国展馆的印章设计都各具特色,收集印戳也由此成为世博会上参观者最热衷的活动之一,很多场馆甚至出现排队盖章的现象。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博