腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞典广播乐团首次访沪 大师们最想逛世博

2010年05月28日12:02上海青年报徐佳我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 记者 徐佳 作为“庆世博交响月”的重头戏,首次访沪的瑞典广播交响乐团将于6月10日登陆东方艺术中心。音乐总监丹尼尔·哈丁和小提琴家齐默尔曼都急不可耐地想去世博园逛逛。前者最期待一游中国馆,后者则打算直奔德国馆

此次演出季正值世博期间,来沪的音乐大师们似乎都“觊觎”能去世博园兜一圈。齐默尔曼肩负着代替全家游世博的重任:“我儿子早就和我嘟囔着要来上海看世博会了,德国馆、我太太的老家韩国馆都是这次‘世博之旅’的必行地。”哈丁也表示,中国馆是他最期待参观的地方。瑞典广播交响乐团由音乐总监丹尼尔·哈丁执棒,著名小提琴家齐默尔曼领衔,这组“双保险”将合作巴托克的《第二小提琴协奏曲》,也使这场音乐会成为“庆世博交响月”系列演出中最值得乐迷信赖的演出之一。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博