腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

向俞正声致信作者:只靠写信不能解决根本问题

2010年05月28日12:27新民网周晏珵我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

向俞正声致信作者:只靠写信不能解决根本问题
写信给市领导反映世博不文明行为的刘辰子做客新民网 新民网 张玮 摄

向俞正声致信作者:只靠写信不能解决根本问题
刘辰子做客新民网 新民网 张玮 摄

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

【新民网·独家报道】近日,一封大学生针对世博不文明现象写给市领导的信在网上热载,5月27日,写信者上海音乐学院学生刘辰子在做客新民网时表示,写信并不是解决观博不文明现象的根本办法,重要的还是每个人从自己做起。

刘辰子是上海音乐学院的一名学生党员,她告诉新民网记者,最初只是把观博中对一些不文明现象的所见所想告诉了学校老师,后来才在老师提议下写了一封信。她同时表示,自己并没想到这封信能那么快被回复。“才过三天市里就回信了”。当被问到是否满意回信内容时,刘辰子称,“市领导那么忙还有时间回信感到很开心。”

刘辰子的信件公开后,有不少网民质疑其行为是炒作。刘辰子坦言她确实看到了一些负面的评论,但并不介意,因为“每个人想法都不同”。刘辰子表示,其实写信一事对她的生活影响并不大,周围也没有太多异常,“只是偶尔会有以前的同学来询问一下信是不是我写的”。

而对以后是否还会继续针对不文明行为写信,刘辰子则表示暂时没有这个打算。在她看来,写信毕竟不是解决问题的办法,“更重要的是每个人从自己做起。”(新民网记者 周晏珵)

[责任编辑:tianayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博