腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

伊利世博乳品热销 今年业绩或将逼近290亿

2010年05月28日14:17腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上海世博会开园两旬,迎接游客突破400万。世博企业伊利集团更迎来了世博乳品的销售热潮。日前,伊利世博牛奶系列产品日均销售10万包,总量逼近200万包。伊利集团为世博会推出的纯牛奶纪念装和酸奶大果粒纪念装,包装清新、可爱,更被游客称为“世博会吉祥物第二军团”,深受大众喜爱。一向以绿色、健康形象示人的伊利集团,其世博营销举措受关注度遥遥领先于可口可乐、中国移动等国内外行业巨头,成为本届世博会上异军突起的佼佼者。

除了世博牛奶热销之外,伊利冷饮、冰激凌同样成为世博游客祛暑解渴的首选。5月4日,世博园开放刚3天伊利冷饮销量已超过75万支。位于世博轴上的伊利“世博牛奶”旗舰店,高峰时一天能卖出近5万支伊利冰激凌,“巧乐兹”、“冰工厂”等明星产品出现脱销。而伊利世博牛奶更创下日均销售10万包的纪录成为园区餐饮销售量之最。截至到5月7日,伊利冷饮的销量占据整个世博园区总产品销售量的60-70%;随着盛夏的到来,伊利冷饮的销量也将出现明显的提升。据估算,在长达184天的世博会期间,伊利集团需要准备过亿支冰激凌和各类世博牛奶。

据日前发布的万瑞数据“数说世博”周报TOP10排行榜显示, “伊利世博牛奶日均销售十万包”的相关新闻在5月9日-15日一周的热度指数高达21451,不仅在“世博企业营销活动关注度”排行中名列第一;在“世博话题关注度”和“世博事件关注度”两项TOP10排行,伊利成为唯一榜上有名的世博企业。伊利世博牛奶、冰激凌的热销不仅引发了媒体、公众的广泛关注,实现了产品营销、推广的积极共享,更对企业业绩有着显著的提升。日前,有研究文章预计受到世博产品销售热潮和世博营销的拉动,伊利集团2010年营业收入可达285.62亿元,同比增长17.42%,净利润为7.58亿元,同比增长17.04%。

[责任编辑:weili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博