腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博旅游热兴起 黄山风景区日均游客逾万人

2010年05月28日14:28安徽日报吴江海我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

进入5月,“世博旅游热”在黄山悄然兴起。来自黄山风景区的消息说,截至24日,进山游客平均每天超万人,最多的一天接待游客近3万人。

黄山是长三角以外唯一的“世博主题体验之旅示范点”城市,其中黄山风景区、屯溪老街和歙县徽州古城是上海世博局确定的3个示范点。继5月初首趟世博旅游专列从内蒙古始发前来黄山后,黄山日前又迎来了东北地区的旅游专列。吉林市中国旅行社总经理助理关英杰介绍,这趟专列是千名老人为中国祈福、为世博加油的夕阳红专列,首站来黄山,然后到上海参观世博会。他透露,下半年将组织世博旅游包机团来黄山,目前已完成4个架次的前期准备工作。

据了解,黄山市围绕“世博在上海、旅游到黄山”主题,出台了包机专列奖励、门票优惠等政策,精心策划多条世博体验之旅推荐线路,举办世博旅游产品推介会等营销宣传系列活动,与上海多家世博会指定旅行社签订世博旅游合作协议,并在上海成立了“世博旅游咨询服务中心”,开通了黄山至上海的“天天直通车”,推动了黄山世博旅游快速升温。(记者吴江海)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博