腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博园浦西片区最适合儿童玩的场馆

2010年05月28日14:31腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

世博开幕一个月,浦西园区一直没有浦东热闹,实际上浦东各国家馆也并非家家出色,有些只是风光片或者工艺铺来走过场,倒是浦西不少企业馆,花的是自己的钱,精心端出不少吸引游客的体验项目。特别是小孩,非常适合在浦西游览,其乐无穷。在这里,我们根据实地考察撰写一份推荐攻略,方便儿童节大家来一个快乐的亲子游。

育乐湾

适合年龄:5-12岁

推荐星级:★★★★★

排队指数:1(基本不需排队)

世博园浦西片区最适合儿童玩的场馆

如果你的孩子是小学生,那么育乐湾一定是游览世博的首选地,在这里每一个孩子都玩得开心兴奋,而且不少都是“回头客”。由于采用预约制,这里免于排队煎熬。

实际上,育乐湾就是一个儿童馆,这里被装扮成一个虚拟的城市,在一个个以真实尺寸2/3比例建造的职业体验馆内,孩子们穿着和大人们一样的“职业装”,在电视台准备电视直播;在烘焙中心亲手制作蛋糕和面包;在医院用各种医疗器具对“病人”进行检查;在设计师事务所进行时尚前卫的汽车外形设计;在时尚沙龙里给妈咪模特做造型……而且不像有的角色扮演游戏只是“高级过家家”,这里每个“岗位”都限制人数,并配备“辅教员”,逼真模拟职业环境,并且有仿真的操作用具。比如如果你被“分配”到乳品工厂,你就可以穿上白大褂,戴上帽子口罩,然后提着铁桶去牛奶棚挤牛奶,虽然奶牛是仿制品,但是你在“辅教员”的带领下可以真实体验挤奶的过程,而挤出来的“奶”据说也是确实含有牛奶成分的。带着原奶回“工厂”,在“辅教员”指点下捣鼓些瓶瓶罐罐,鲜奶就制成了,当然最后发给大家的是一小包真实的儿童牛奶,并非你自己的制成品哦。

孩子们“进城”时,系统根据年龄段和性别设置了6组不同的匹配选项,为孩子在30多种现有职业中选择一种合适的来体验。比如警察基本是男孩,而时装模特大多是女孩,摄影师的年龄一般大一点,而轨道交通则可以适合年龄小一点的孩子。每一次的体验时间是30分钟,整点开始,半点预约。所以如果你觉得只玩一种职业还不满足,那么可以在结束时回到入口处,正好赶上后面一场的预约。父母亲能陪伴孩子进馆,却不能进入“工作现场”,孩子们必须在辅导下独立完成“任务”,不管是拍照还是走T台,你必须勇敢地自己“闯天下”!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博