腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博园浦西片区最适合儿童玩的场馆

2010年05月28日14:31腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

可口可乐快乐工坊

适合年龄:5-15岁

推荐星级:★★★★

排队指数:3

世博园浦西片区最适合儿童玩的场馆

可口可乐馆也是青少年特别喜爱的场馆,外观是喜庆的中国红,还树立了一个巨大的不断播放视频影像的可口可乐瓶子,非常具有号召力。而内部,它就像一个童话王国,叫作“快乐工坊”名副其实。

可口可乐馆的核心部分是一个名叫“快乐工坊”的动画广告片,据说该片获得过艾美奖。走进场馆内的展示区,就可以看到动画里面的这些人物形象,“喇叭姐姐”,“劳模”,“亲亲宝贝”等都出现在墙上的“每月优秀员工”栏中。看完一段对这些人物进行介绍的电视短片后,就可以进入影院欣赏这部动画片了。动画片中展示的是一个硬币投入自动售货机后,“快乐工坊”的工作人员如何忙碌着准备好一瓶满满的可乐,但是机器出现了故障。“劳模”千辛万苦运输一小瓶留存的可乐,在枯萎的大树前,他发现打嗝喷出的可乐气味可以救活生命,于是大树复活了,“快乐工坊”又恢复工作了。

看完影片,就进入了互动活动区,动画里的人物和场景在这里重现,而工作人员会给每位游客分发一小瓶“特爽冰昔”可乐。按照指令打开一点瓶盖,马上拧紧,再颠倒几下瓶身,这时瓶子上端的可乐里面就会浮起小冰沙,出现“瞬时结冰”的有趣现象。工作人员解释,可口可乐的温度保持在2.22度才能有这样的效果,所以并不是每个人都能实验成功哦。还有,这个瓶子是限量版的“植物环保瓶”,所以喝完还可以留作纪念,而纪念品商店里面的一些衣服包包据说就是用这种“植物环保瓶”回收再生的。

可口可乐馆前队伍不短,不过有音乐、有视频,还有真实卡通人物出现与大家问好玩乐,所以这样的排队还可以忍受。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博