腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博园浦西片区最适合儿童玩的场馆

2010年05月28日14:31腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

太空家园馆

适合年龄:4-12岁

推荐星级:★★★☆

排队指数:2

世博园浦西片区最适合儿童玩的场馆

对于孩子们来说,太空家园馆也值得一去,如果不看3D影片,太空馆排队时间较短,但是对于小朋友来说,这个《万户飞天》的3D动画短片还是不可不看。影片半小时一次,轮回放映,每次可进100人左右,等候区有休息的地方,“上空”还有模拟的七大行星,地上装着不少高高低低的“望远镜”,可以透过放大镜看到星云图、卫星图、嫦娥图等古今中外的太空相关图像。

这个8分钟的3D短片由中国航天科工集团公司下属多媒体公司自己制作,色彩鲜艳,效果不错。万户是“世界上第一个想利用火箭飞行的人”。为了说明飞向太空的梦想从古到今从未停歇,影片中的万户完成了一次“穿越”,从当代的宇航员回到明代的万户,用自制的火箭绑在椅子上,自己坐上椅子,双手举着大风筝。设想利用火箭的推力,飞上天空,然后利用风筝平稳着陆。当然万户最后没有成功,牺牲了自己,但当代人却终于实现了他的梦想。

看完影片,你还可以在展区一处的摄像头前拍照,影像会与中国宇航员的图像合成,在旁边的屏幕上就可以看到自己穿着宇航服从太空舱中一蹦一蹦跳出来,还向众人挥手示意。如果觉得喜欢,就可以在楼下纪念品店购买这个挥手照片。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博