腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博园浦西片区最适合儿童玩的场馆

2010年05月28日14:31腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

船坞剧场

适合年龄:3-12岁

推荐星级:★★★

排队指数:0

世博园浦西片区最适合儿童玩的场馆

世博会中有不少文艺演出的场所,每天安排各种中外节目,比如世博文化中心、宝钢大舞台、综艺大厅等等,其中有一处是专门为孩子们准备的舞台,那就是船坞剧场。

船坞剧场在1号船坞旁边,离育乐湾不远。现在主要安排的剧目是杖头木偶剧《西游记》和儿童剧《“芝麻街”魔法地图探险》,7月1日起还将上演皮影戏《三国演义》。《“芝麻街”魔法地图探险》是世博期间船坞剧场每天的必演剧目,“芝麻街”中的人物火鸡、艾摩、艾尼等与海宝一起出场唱歌跳舞,向小观众介绍德国、埃及、澳大利亚、肯尼亚等世界各地风土人情。表演结束后,一部分小朋友还会被邀请上台,与老师一起做污水变清的实验,大家亲自动手用量杯、烧杯、搅拌棒、活性炭等工具使污水通过过滤、沉淀和吸附的方式变清。很有意思哦!当然,你也可以与“芝麻街”上的毛绒人物合影留念。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博