腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博园浦西片区最适合儿童玩的场馆

2010年05月28日14:31腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

航空馆

适合年龄:5-15岁

推荐星级:★★★★★

排队指数:4

世博园浦西片区最适合儿童玩的场馆

中国航空馆的外形设计就像一朵变幻的“云朵”,让人产生飞翔的联想。航空馆的主要亮点集中在主展区和模拟机体验区。

主展区的主题是《飞翔之梦》,游客戴上特制眼镜,通过乘坐无轨观光车(有15辆,可坐90人),滑行在9个场景中体验飞翔的感受。这是一套地乘4D展演系统,是中外合作设计的,视听效果堪比大片《阿凡达》。故事是关于一对少年男女如何在其祖母的影响下,从梦想飞翔的童年,逐步成长为中国航空工业集团公司的机师和中国东方航空集团公司的客舱服务总监的过程。当然,即使你没有看懂故事也无所谓,随着无轨观光车的滑行(顺行、倒滑、转圈),不断变幻的场景,再加上水雾喷射的效果,整个人就像乘坐在飞行器中飞翔,身临其境。这真是一个无与伦比的梦幻体验,比迪斯尼乐园的项目还要新鲜刺激。

模拟区有4架模拟飞行玩乐机和1架大型飞机模拟机,后者可以通过模拟影像直接感受从虹桥机场起飞到在世博上空翱翔再到浦东机场降落的全部过程。而前者基本就是超级飞行游戏机,吸引了众多想一圆飞行梦的男男女女。你可以登上机台亲自操控飞机,机舱将随着你的指令起飞、降落、颠簸,真实体验驾驶飞机的感受。坐在驾驶室,飞机滑行超过80公里/h,你就可以拉起操纵杆,然后收起起落架,开始上升起飞,左右脚是操纵飞机左转右转,操纵杆可以控制侧飞直飞上升下降。当然,体验时间有限,只有3分多钟,要实现降落有一定难度,工作人员笑着说:很少有人能成功降落在停机坪上的!

除此以外,航空馆的前展中可以看到未来机场和未来飞机,后展区则可以看到中国的百年航空史。其中有一个未来城市飞行交通网模拟沙盘也很不错,沙盘模型与未来飞行器幻影成像相结合,搭建了一个从海底到陆地、从地面到空中的立体飞行交通网络,让人切身感受到未来城市飞行交通的便捷。

中国航空馆适合各种年龄段的青少年,是E片区的热门场馆,虽然主展区和模拟区已分开排队,但是排队人数还是众多。有“排队3小时,开飞机3分钟”的调侃。建议从主展区排队,不仅等候时间稍短,而且也能享受模拟飞机的体验。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博