腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博园浦西片区最适合儿童玩的场馆

2010年05月28日14:31腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

石油馆

适合年龄:8岁以上

推荐星级:★★★★☆

排队指数:4

世博园浦西片区最适合儿童玩的场馆

如果说E片区最热门的是航空馆,那么D片区最热门的就数石油馆了,基本上一天从早到晚排队时间都不少于2小时,经常在3小时以上。当然,与育乐湾和可口可乐馆更适合低年龄的少儿不同,石油馆则适合年龄大一点的孩子。因为里面的4D动感电影相当刺激,5岁以下儿童不被允许观看,12岁以下的儿童也被要求在成人陪伴下观看。即使如此,看到惊险处,影院里还是屡屡响起一片尖叫声。

名叫《石油梦想》的4D动感电影讲述的是关于石油前世今生的故事,影片带领观众穿越数亿年的时空,你可以看到巨大的恐龙和那个时代的各种奇珍异兽,狼会向你扑来,蛇在脚下穿行,还有迎面扇着翅膀而来的成群的巨大蚊蝇……如果仅仅是3D,还没有那么惊心动魄,这个影院的座椅都是特制的,会随着影像产生相应效果。靠背、坐垫,甚至脚下都有机关,所以蛇游过来时,你会觉得它就在屁股底下,脚下也有什么东西一晃而过;而蚊蝇扑面而来时,不仅有水雾喷来的感觉,还有翅膀扇上脸面的刺激。如果太害怕了,唯一的办法就是闭上眼睛!

影片的后半段趋于平缓,讲述石油对推动人类历史发展和创造美好生活的贡献,也幽默地想象了人类失去石油的尴尬景象——涂着光鲜油漆的家具、电器黯然失色,交通陷入混乱瘫痪,许多西药停止生产,女人们青睐的化妆品和华丽服饰将变成奢望……

石油馆的外形也相当漂亮,而且还有场外水景,冷雾喷泉随着音乐变幻多姿。门外的几个嫩黄色的“油宝宝”(石油馆吉祥物)各具神态,也吸引了孩子们拍照嬉戏。

浦西的很多场馆都各具特色,比如电网馆中的“魔盒”,中国人保馆中的灾害(地震、火山、洪水、火灾)体验,通用汽车馆中的零延迟动感座椅等等。另外,日本产业馆周边也值得带孩子们走走,那里不仅有买好吃的章鱼丸子,还有东京口味的软冰淇淋和刨冰,虽然价格不菲,但物有所值。另外,还有一个小店专门售卖宫崎骏动画衍生产品,有《龙猫》、《千与千寻》、《魔女宅急便》中动画形象的绒毛玩具、风铃、钥匙扣、毛巾、手机链等小玩意,对宫崎骏动画迷绝对是个诱惑!未来邮局则有出售日本风光明信片和各种设计独特的文具,还有纪念版HelloKitty。

在下午傍晚时分准备回家的时候,你不妨选择走一号门,就可以正好赶上17点整开始的花车大巡游,可爱的卡通花车和化装表演会为孩子们的世博游留下一个完美句号。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博