腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

瑞士馆因下雨关闭缆车 盖章不必入馆(图)

2010年05月28日15:17东方网唐漪薇我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

瑞士馆因下雨关闭缆车 盖章不必入馆(图)

5月28日天雨,瑞士馆特意在馆外队列口处摆放了醒目告示牌提醒游客已关闭了缆车项目

瑞士馆因下雨关闭缆车 盖章不必入馆(图)

瑞士馆缆车的最大特点是“吊在轨道上”,而瑞士本土的缆车大多吊在钢缆上

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

东方网记者唐漪薇5月28日报道:自开馆以来,瑞士馆的缆车就是游客口口相传的最爱之一,通过5、6分钟的缆车之旅,人们不仅可以饱览瑞士馆内绿意盎然的自然生态,还能将世博园景尽收眼底,不过您知道吗?瑞士馆的缆车并不是天天开放,如果天气太热或者下雨,馆方就会关闭缆车游览项目,今天若是小雨不停,恐怕将不会再度开启。

下午1时许,东方网记者在瑞士馆通道入口处发现新增了两块告示牌,上清楚地标注有“今天由于下雨缆车暂时关闭”字样。负责疏导游客的志愿者龚珑向记者确认道,只要天一飘雨,出于安全因素考虑,瑞士馆必然关闭缆车项目,除非雨停不会考虑开启,并且开前“至少先维护半小时确保设备运行情况良好”。

“这不是瑞士馆关缆的唯一原因,其实天晴的时候也会关,比如上周就有连续维护了四天之久,可能是由于温度太高。”龚珑向记者介绍,“今天和明天如果小雨不停,可能就不会开放缆车游览,如果天气转好,工作人员会先试运转几圈——他们会根据天气预报做出判断。”

龚珑向东方网记者表示,简单来说瑞士馆缆车的情况就是“下雨一定不开,不下雨也不一定开”,今天想逛瑞士馆大约需要排队2小时左右,而绿色通道仅提供轮椅人士和一名陪护使用。“慕缆车之名而来的游客最好留心一下馆外告示或者咨询工作人员了解当日情况,想要盖章的话则根本无需排队入馆,大家可以在游客出口附近找到盖章人员。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博