腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

世博不文明现象频现 抠脚丫光脚走路大煞风景

2010年05月28日15:31文汇报樊丽萍我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博不文明现象频现 抠脚丫光脚走路大煞风景

5月27日 多云

前些天烈日高照,加之园区游客数始终未低于27万人,这一切都意味着,游世博是绝对的体力活!

从地铁13号线世博园站出来,在完成C片区采访任务后一路朝中国国家馆方向走去。“中国红”明明在眼前,但走起来却感觉越来越遥远。诸多迹象表明,我的体力已开始直线下降。头都快抬不起来,视线也跟着往下降了一层。

不看还好,一看吓一跳。沿着路边凉亭、长凳的边缘一路看去,进入眼帘的竟是一双双脚丫。突然意识到,肢体在这时是最生动的语言——不一样的脚丫,正道说着它们主人不同程度的疲劳:

把一双脚从跑鞋里“解放”出来,用脚后跟抵着鞋面的,说明已经走了不少路,腿酸脚胀,要解脱一下;

光着一双脚,袜子脱掉扔一边的,则表明这游客不仅很累,且热得不行,连忍耐力最强的脚丫都要“挣脱”鞋子和袜子出来“乘凉”;

还有好几双光脚,连搁在地面上都嫌不解恨,脚后跟纷纷在长凳上寻找支撑点。有的游客将腿完全横搁在长凳上,裤管卷到大腿处,双手不停拍打放松肌肉,还有些人顾不上公共场合的面子和仪表,跷着二郎腿,开始抠脚丫……

感觉自己在园区体力不济时,我充分理解那些光脚游客的无奈。在极度疲劳前面,他们彻底投降了。为了让很多不了解中国、首次前来观光的外国人不至于以为光脚斜躺的都是“流浪汉”,同胞们,还请尽量管好自己的双脚吧。

文汇报记者 樊丽萍

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博