腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

联合国馆专用茶纪念戳6月1日将盖上世博护照

2010年05月28日15:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

联合国馆专用茶纪念戳6月1日将盖上世博护照

联合国馆专用茶几纪念戳

“‘护照’里也能盖上‘联合国馆专用茶’的纪念戳啦!”记者从世博十大名茶组委会获悉,6月1日起,上海世博会联合国馆将正式启用“中国2010年上海世博会联合国馆专用茶”纪念戳,届时,到联合国馆中国茶展示区参观的游客不仅能买到实打实的中国名茶,还能盖上弥足珍贵的上海世博会中国茶纪念戳。

我国茶叶自从5月1日在世博会联合国馆展示以来,在社会上引起了强烈反响。连日来,越来越多的游客前往联合国馆品茶、买茶。大家纷纷要求在自己买到的“UN”茶叶包装盒上盖上“联合国馆专用茶”印戳;有的则干脆表示,去联合国馆就是冲着“中国世博十大名茶”的纪念戳。

世博茶在联合国馆中的名声和地位的确非同一般。联合国副秘书长贝南在中国茶展示区启动仪式上曾毫不掩饰地告诉全世界,“潘基文先生非常感谢中国世博十大名茶对联合国馆的帮助”。他说,“茶文化告诉我们,为什么联合国与中国能够成为一个整体。”

世博茶不仅承载了中国文化,更成为了大国胸怀的象征和国际友谊合作的纽带。

中国世博十大名茶组委会副主任舒曼表示,世博茶作为我国传统的“文化符号”集体走进世博会联合国馆,并首次把联合国“UN”标志“烙”在“中国造”产品的包装上,显示了我国茶产业冲向世界的决心。

舒曼同时说,凡是已经到过联合国馆,但“护照”未能盖上“中国世博十大名茶”纪念戳的游客,自6月1日起,可持“护照”本前去补盖,顺便品品世博茶,让中国自己的茶文化“口口”相传、“本本”永存。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博