腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博语录集锦 韩国馆馆长谈论“梦想”主题

2010年05月28日16:04新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

《和声城市》的“梦想”主题,体现了韩国人浓郁的人情味。片中韩国影星郑允浩扮演未来城市中一个正处在实习期的“梦想精灵”,他从未帮助人实现过愿望,却遇到了一个拒绝做梦的残疾女孩。为了替她找回失去的笑容,郑允浩开始努力帮她实现愿望,最后为了拯救危险中的女孩而学会了飞翔。

——世博会韩国馆馆长朴殷雨

大明宫馆之所以能够入选,是因为它把遗址保护与社会经济发展相结合,把区域的社会经济发展和改善民生相结合,通过大遗址的保护和展示利用,使得区域社会经济得到长足的发展。这就符合了这一次世博会的主题:城市,让生活更美好。从而还文化遗产以尊严,给城市发展一空间。

——世博会大明宫馆馆长孙福喜

我们所要展示的和谐都市,是一座在革新与保留、创新与传统、集体与个人、城市与自然、工作与休闲、全球化与国家特色之间争取平衡、求得和谐的城市。

——世博会德国馆馆长费熙婷

如果你喜欢研究与科考,推荐游世博会博物馆;如果你最不喜欢研究与科考,推荐游美国馆;如果你喜欢时尚与设计,推荐游意大利、法国馆;如果你喜欢技术与设计,推荐游德国馆;如果你喜欢巨幕电影,推荐游沙特馆;如果你喜欢排队,推荐你游中国馆

——“笑者田敏”微博

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博