腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-国人当深刻领悟世博精神

2010年05月28日16:05腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

上海社科院研究员王泠一博士做客腾讯世博,就世博经济对上海、长江三角洲地区乃至中国、亚太地区所带来的综合效应进行解析,畅谈城市如何让生活更美好。

精彩语录:

主持人:如果这样说的话,是不是国家可以重点花一些经费,把西部的一些贫困的山区和老师们有目的、组织地请到上海来,让他们在这里转一转,这可能比简单地在西部做硬件的投资效果还要大。因为人的精神是很重要的。

王泠一:我也有类似的想法,我们每年在安排教育预算的时候,在公共支出里面,我一向主张促进人的心理发展,要让他们自发地过来看,或者是上海的老百姓自己捐钱,我觉得捐钱、献爱心也是对的。如果让他们自发地过来,不符合中国的国情,今年的两会期间我也想过的,但是没有看到教育部有这种措施,都是政协、人大的呼吁。我觉得下半年可以追加预算,按你所说的,一个是学生重要,另外老师也重要。不能学生看了,老师跟不上思想也不行,安排他们来参观世博会,其他的方面也可以节约一点,伙食、住宿可以节约。但是思想的盛宴,各种大会都要让他们此生此刻难忘。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博