腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:来自韩国馆的7种中国文化8句文言祝福

2010年05月28日16:22世博网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
一个孩子正在韩国国家馆内尝试互动的小节目。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

世博网5月27日消息:在韩国,衡量事件是否热门、明星是否有人气,网络搜索量排名是重要的参照标准。昨天举行的韩国馆日新闻发布会上,韩国馆馆长朴殷雨公布了依据网络搜索量和游客现场选择形成的“韩国馆最受欢迎展项”人气排行榜前五位,分别是:影片《和声城市》、文艺演出、互动内容、礼仪小姐和建筑。截至目前,已有68万余名参观者走进韩国馆,享受零距离的互动体验。

“感人至深!”这是众多参观者看完《和声城市》之后留下的真切心声。在上海世博会众多以高科技含量为卖点的场馆影片中,韩国馆的《和声城市》走的是写实电影、3D动画、灯光秀与舞蹈表演共融的亲民路线。华丽的舞蹈、美妙的音乐与绚丽影像中,一群年轻人将都市人梦想中的城市变为现实,更为一名因事故而落下残疾、失去当芭蕾舞演员梦想的少女重新带来微笑与自信……最后一幕,画面中起舞的木偶摇身一变,成了真人,邀请观众进入所有人都能梦想成真的城市里。屏幕从两边拉开,随着芭蕾舞演员的动作,水波向四周泛开,首尔、上海两座城市模型缓缓升起。欢快起舞的芭蕾舞演员拿着雪球,来到观众席上,邀请观众走过两地间架起的友谊之桥,共同开启未来都市之门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博