腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:来自韩国馆的7种中国文化8句文言祝福

2010年05月28日16:22世博网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

上一张 
昨天,韩国演员表演韩国传统服饰。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

在韩国馆,观众不仅能与演员互动,想要了解韩国的历史、文化、社会、科技,同样可以通过“互动”找到答案。使用过的纸杯怎么处理?城市的自行车专用道怎么设计?这就需要参观者动动手,在触摸屏上亲自体验一番,感受韩国人的“生态每一天”;昔日是地下“臭水沟”的清溪川,如何变为今朝绕城的潺潺清水?通过新型的“增强现实”计算技术,参观者可以在首尔的地图上选择一个点,目睹清溪川的过去、现在和修复过程;主办方还把首尔的绿色生态蓝天公园及上海的鲁迅公园搬到了现场的大屏幕中,一旦走近屏幕,屏幕上就会出现观众的影子,显示出人与自然融为一体的景象。

“有朋自远方来不亦乐乎。”当参观者在“滚动的幸运”展区拉动手柄,前方圆木上的“算盘珠子”经过重新排列,显示出中国人熟知的《周易》、《紫微斗数》里的8句祝福语;在韩中友好交流馆,看到同样是经过网络搜索等调查方式排列出的、韩国人最热爱的7种中国文化……这一切正应和了主管韩国馆的大韩贸易投资振兴公社社长赵焕益的话,韩国出口额中对华出口占四分之一,除了经济之外,在社会、文化等所有的领域,两国都紧紧联系在一起。将迎来600万以上的中国参观者的韩国馆试图通过传递“中韩友好”的讯息,为两国关系铺就美好未来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博