腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博本周视听盛宴 拉脱维亚总理秀空中飞人

2010年05月28日16:49腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博本周视听盛宴 拉脱维亚总理秀空中飞人

拉脱维亚总理东布罗夫斯基斯亲身秀空中飞人(资料图)

世博本周视听盛宴 拉脱维亚总理秀空中飞人

内蒙古民族歌舞秀

腾讯世博媒体联盟前方报道 本周的世博园可谓精彩连连、好戏不断,自5月24日起就上演着一场场让人回味无穷的文化盛宴。芬兰馆的知名乐队带来的“金属之夜”,厄立特里亚老战士国家馆日巡礼、韩国馆的围棋精彩对决、内蒙古的民族歌舞……无一不给游人留下深刻的印象。

带着一份对那些精彩片段的赞叹与回味,让我们再一起重温那些斑斓多彩的美好瞬间吧!

5月24日

内蒙古活动周启动 草原文化缤纷上演

世博园内蒙古活动周启动。宝钢大舞台上演了精彩的内蒙古民族歌舞秀。整场歌舞以一场内蒙古传统婚宴为故事背景,穿插着热情洋溢的民族舞蹈。色彩斑斓的蒙古族服饰、蒙古人爽朗真诚的笑容感染着在场的每一位观众。表演结束,在场的汉族小观众不禁走上舞台和蒙古族小朋友亲密地站在一起合影留念。

蒙古象棋、沙画、马头琴

本周的宝钢大舞台是蒙古艺术大师的舞台。五十八岁的阿·熬日布专心雕刻起了内蒙古象棋,引来国内外游人驻足欣赏。而这精美的象棋的整个制作,工具只是一把最普通的折叠小刀。大漠沙画艺术家呼格吉乐图轻洒细沙,活灵活现的骆驼就跃然纸上,让在场的中内外游客连声叫绝。而当内蒙琴师巴彦代深情地拉起自制的马头琴,每个人又都陶醉在蓝天上白云舒卷,草原上骏马奔腾的美好图景的无限遐想中。乐声悠扬,回响在宝钢大舞台,也回响在游人的心间。

5月25日

厄立特里亚老战士国家馆日巡礼

25日为厄立特里亚国家馆日。当天,一群平均年龄50岁的演员们组成的国家歌舞团来到世博园,为观众带来了原汁原味的厄立特里亚歌舞。国宝级女高音歌唱家范提加深情地以饱满动人的嗓音将观众带入高雅的音乐世界。而另一群身着色彩鲜艳的民族服饰、头戴银铃饰物的演员们更是引人注目。他们的民族歌舞表演,大刀挥舞、粉裙飘飘,博得现场阵阵掌声。他们中的许多人不光是舞台上耀眼的明星,曾经更是沙场上浴血奋战的将士。

正如厄立特里亚国家歌舞团团长卡塞所说,“30年前他们曾经用歌舞鼓舞人民争取自由的信念,今天,他们用歌舞传递和平与美好生活的理想。”这一场厄立特里亚老战士国家馆日巡礼不禁让游人赞叹!

游客与厄立特里国家馆同庆生

你或许曾经会觉得自己降生在一个普通的日子里,但是世博开园后就不一样了。各个国家都有自己的馆日,你的和生日很有可能和国家馆日是一天哦!如果真是同一天,你将很有可能成为快乐的幸运儿!

5月25日这个看似普通的日子里,来自上海市杨浦区的张曼霞,上海电视大学教师孟庆刚以及上海新华路幼儿园的陆圣尔小朋友幸运地受到厄立特里国家馆邀请,在当天厄立特里国家馆日共同庆祝生日,并受到了来自厄立特里的珍贵礼物。孟庆刚说,一直觉得非洲很神秘而有特色,希望有机会去厄立特里亚旅游,却意外的成为厄立特里亚的生日嘉宾,真的太难忘了!

5月26日

拉脱维亚总理亲身秀空中飞人

拉脱维亚馆剪彩,正式对公众开放。虽据世博开园已有二十多天,但是拉脱维亚馆给游客的惊喜足以弥补开馆迟后的遗憾。馆内最大亮点“垂直风洞机”产生的上升气流最高时速可达每小时20公里,产生的气流可以将人托举起来。拉脱维亚总理东布罗夫斯基斯把自己装进了风洞机,在游人的惊呼声中飞离地面。出舱后的东布罗夫斯基斯兴奋地说,这是他第一次体验飞行,很棒!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博