腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

四招教你如何带孩子看爽世博

2010年07月19日17:44腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

四招教你如何带孩子看爽世博

我,体力中等的母亲;小佑,有点小壮的十一岁男生。4月25日9点20分进世博园,5点出园,算是顺利完成我们的世博第一游。人山人海中的我娘儿俩,一直紧牵着手,虽然走到最后感觉腿不像是自己的,但始终合作愉快。带小孩的游客务必看好自家小孩,试运营期间广播中不断有寻找失散小孩的消息。

A、去孩子最想去的地方

因为计划好要去三次世博,所以这第一趟,我已决意以孩子的喜好为重,让他自己做计划。小佑翻遍世博攻略,最终决定不去最拥挤的中国馆(网上中国馆),确定了首选目标是浦西E区的航空馆(网上航空馆)万科馆(网上万科馆),然后是浦西D区的育乐湾。还想去一个主题馆(网上主题馆)。有时间的话,再去C区的欧美馆看看那些神奇的建筑。

B、掌握好游园节奏

进入偌大的世博园后,我们发现自己早早地确定好目标太对了,否则你会很茫然!我们做的第一件事就是寻找预约机,预约了下午四点的城市生命馆。航空馆说是不用预约,于是直奔浦西。不过到达航空馆时,我们傻眼了:电子屏显示,排队需要六小时。小佑反应迅速,马上站进万科2049馆的队尾。万科馆,也就是那传说中金灿灿的七座麦垛。一小时后,得以入馆参观。小佑最喜欢的是“蚁穴探险厅”。

马不停蹄、心无旁骛地继续往D区赶,十分钟后到达育乐湾,预约了下午一点的场次。见缝插针地在边上的伊诺咖啡馆用了餐,上菜时间也在十分钟内。在育乐湾里,小佑当了一回摄影师,度过了极其愉快的一小时。

C、熟悉馆区分布图

一定要备张世博园区图,入园时也会发。刚入园的时候,我们找预约机、找车站、找馆区都要三步一问志愿者,因为就算前一位志愿者告诉你怎么走,你也听不明白他所说的参照物。还有,我们发现很多志愿者也要查地图。不如自己静下心来,用两分钟时间把地图看清,找准自己的目标前行。

D、让孩子浸润其间

整个游程中,小佑都背着单反相机担任着摄影师,逢馆必拍。也拍排队的人群。也拍轮渡。也拍一列列呼呼作响的白色太阳伞。忙得到下午三点多,才开始叫累。此时我们已在浦东的欧美区了。那些令人惊喜的建筑,时不时地让孩子振奋起来。

等到他说实在走不动时,最有效的办法就是带他去礼品屋。小佑先后买了一个带太阳能计算器的海宝尺子,和一个动听的海宝小风铃,美滋滋地又长了力气。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博