腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博售票点增设验票机 游客需注意废票压痕

2010年05月29日05:16东方早报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

为防止世博会假票,世博局将在票房和部分代理网点增设验票机,为广大游客提供保障。世博局票务中心主任陈卓夫昨日在发布会上作出这一表示。

5月26日,世博局发现首例持伪造门票的事件。陈卓夫介绍说,当时,持假票者被拦在园区之外,“目前,公安机关已立案侦查,相关具体情况会另行发布。”

陈卓夫提醒广大游客,务必前往正规的销售渠道购票,谨防上当受骗。他介绍,游客可以通过眼看、手摸还有借助简单的设备进行识别,“门票两侧有EXPO2010年的压痕,票面也被打孔,这意味着门票被使用过。”

他建议,对于3次票、7次票的鉴别,游客需要格外小心,因为3次票在使用前2次、7次票在使用前6次时都不会留下压痕,在表面上与未使用过的门票并无不同,“只有最后一次入园才印有压痕。”

为保证游客利益,世博局将在门票代理网点增配验票机,“游客对门票有所怀疑,可以前往这些网点进行查核票的真伪和使用次数。”

近期,有“黄牛”在世博园区门口兜售团队票或回收使用过的门票。对此,陈卓夫提醒说:“普通团队票、学生团队票不直接对社会公众销售,而是由世博会指定旅行社包装成世博旅游产品销售,仅在团队入园当天换发,整团入园时使用,没有其他任何单独销售团队门票的渠道。”

东方早报记者 陶宁宁

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博