腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

世博28日客流逼近40万 组织者已考虑限流措施

2010年05月29日05:16东方早报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

38.21万人次,世博园参观者数量昨日再创新高,而今天很有可能就打破这一新纪录。

截至昨晚9时,当天共有38.21万人次持门票入园参观,这已是入园人数连续8天超过30万人次。其中,团队游客首次超过16万人次。

就参观者入园情况看,随着时间的推进,公众的参观热情日渐提升,团队所占比例有明显的快速上升势头。截至5月26日,团队入园208.2万人次,平均占比为34.2%,上周最高达到42%。

世博局票务中心主任陈卓夫昨日在发布会上宣布,今天的团队预约人数已经达到18万多人,如不出意外“将再创入园人数新高”。这也是团体游客首次超过18万人。

陈卓夫说,如果今后游客数量大大增多,组织方将会根据客流量的不同节点,实行不同等级的控制人流量的预案,这也意味着当人流达到某一高峰节点时,园区现场售票可能会采取控制措施。“因此,我们建议外地游客可以尽量选择跟随旅行团来世博园旅游。”陈卓夫说,对于已经预约的旅行团,即使当天园区人数再多,“也一定能够保证进入园区。”

明天的观博团队游客人数预计将骤减近4万人,但仍将达到14.65万人,略低于前几天。

东方早报记者 陶宁宁 栾晓娜

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博