腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博单日客流逼近40万关口 今日有望创新纪录

2010年05月29日08:47新华网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

新华网上海5月28日电(记者季明)27日创下的单日37.7万入园客流的纪录只保留了一天。绵绵细雨中,28日上海世博园区票检入园人数再创新高,截至20时就已达37.95万人次。

在所有游客中,团队所占入园人次比例有明显的快速上升势头。截至5月26日,团队入园208.2万人次,平均占比为34.2%,上周则达到了42%。此外,园区现场售票情况良好,27日现场售票超过5万张,夜票销售也再创新高。为了丰富夜间参观内容,世博园区庆典广场音乐喷泉表演从27日起,由原来每晚3次增加到5次。

从这几天的情况看,浦东的各出入口仍然是世博园区客流的主要通道。如27日团队客流相对集中的后滩、长清路出入口的游客入园人数分别达6.8万和5.9万,其他客流相对拥挤的上南路、高科西路出入口,入园参观者也在5万人左右。

据上海世博局的统计,29日的团队预约人数已达18万人,世博园极有可能在本周六创造入园客流的新纪录。为此,有关方面已经做好预案准备,如浦东新区要求全区1千余名干部29日一早到世博园区后滩出入口协助维持现场秩序。

[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博