腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

谭盾携手“美少女”献艺挪威馆日晚会

2010年05月29日10:27新闻晨报孙磊我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博记者 孙 磊 实习生 林一晨

昨晚,挪威国家馆日的“重头戏”——挪威馆日文化晚会综艺表演在世博中心大会堂上演,将馆日庆典活动推上高潮。

以谭盾、特隆赫姆独奏家乐队及挪威少女小提琴演奏家赫姆辛,以及“神秘园”乐队为首的国际著名音乐人纷纷登场。在音乐大师谭盾的指挥下,特隆赫姆乐队与“美少女”赫姆辛演奏了谭盾谱写的小提琴协奏曲《爱的三次方》。

“神秘园”合作演奏的新曲《大自然的赋予》也在世博中心首次亮相。该曲与挪威馆展示主题同名,表达了挪威人与大自然的密切关系。此外,神秘园还演奏了乐队的经典曲目 《YouRaiseMeup》,让到场的乐迷们回味不已。

本次世博会,“神秘园”特别为挪威馆谱写了一首交响乐曲,每晚7时之后,观众可以在挪威馆的“极光秀”上聆听演奏,并在馆内所有屏幕上看到乐队在馆内现场录制的演出。

在演出之前,神秘园乐队成员菲奥诺拉·莎莉接受本报记者的采访,她表示,自己来过上海多次,非常喜欢这个城市。继西班牙塞维利亚世博会之后,这是她第二次来到世博会参加演出。而在得知新闻晨报即将迎来十周年的生日时,菲奥诺拉则非常愉快地为晨报写下生日祝福——“祝新闻晨报生日快乐!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博