腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

15棵大树构筑自然挪威馆 谭盾献艺馆日活动

2010年05月29日11:19人民日报张蕾我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

本报上海5月28日电(记者张蕾)5月28日是北欧国家挪威的国家馆日。当天上午,挪威王储哈康、中国商务部副部长钟山出席国家馆日活动仪式并分别致辞。

在挪威国家馆日活动仪式上,挪威王储哈康用流利的中文向出席活动仪式的观众问好:“大家好,欢迎光临国家馆日。”他表示,愿意在应对全球气候变化、环境保护方面加强与中国的合作。

在活动仪式上,挪威特隆赫姆交响乐团提前为观众们演奏了几段优美的曲目,弗里卡舞蹈团的演员跳起了欢快诙谐的挪威民间舞蹈。

当晚,挪威国家馆日文化晚会综艺表演在世博中心上演。特隆赫姆交响乐团携手著名作曲家谭盾为观众献上小提琴协奏曲《爱的三次方》和《第一网络交响曲:英雄》等曲目。

挪威馆是个木结构建筑,由15棵巨大的“树”构成,用木头和竹子做成的模型展后可以再利用。观众进入展馆,宛如进入了宁静的树林,一个与喧嚣城市不同的地方,这充分体现了挪威馆“大自然的赋予”的理念。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博