腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 滚动新闻 > 正文

女大学生致信市委书记 引发腾讯网友热议

2010年05月29日13:29腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

  背景新闻:2010年5月20日,一位署名为“刘辰子”的上海市民给中央政治局委员、市委书记俞正声写了一封信,反映了世博园区出现的不文明观博现象,并表示“苦恼和痛心”。俞正声书记对此信作了重要批示。

  一叶小舟:世博盛会我已观摩两次,两次都看到很多不文明的现象。排队等候时会听到没有由来的起哄,起哄者抄着上海方言的国骂很得意。还有一人排队在前面,然后陆陆续续地插进去七八个,还理直气壮称是一起的,有外地游客提出异议,马上“乡下人素质差”的斥骂声劈头盖脸的朝人家甩去,至于在草坪上抄近路,钻拦杆甚至于和工作人员吵那是不足为奇的事情,更有甚者用上海方言的国骂骂武警战士。看见那些外地游客用一种鄙视的眼光看着他们,我们都不敢说上海话。

  罗曼蒂克!:2008年去了日本的迪斯尼乐园,园里人很多,每个景区和游乐场都在排很长的队,很有秩序。我们在排队等待时,一对年轻的日本父母带着4-5岁的孩子也在排队,他们的孩子出列站到别人的前面时,他的母亲马上制止孩子,并告诉孩子要排队。这本是一件小事,可是在对孩子的教育上却不是小事,这是在教育孩子要懂做人的规矩。反省我们的年轻家长,有多少人这样教育孩子,又有多少人会让孩子反其道而行之呢?值得深思。

  天涯:刘晨子同学,你好,要是你和你男友推着你们的1月婴儿从北京过来观博,在某某外国馆前,却被所谓的认真执行的中国人——指定为只能一人推着孩子进去,请问,是你进去还是他进去?还是孩子进去?还是全部不进去?文明观博是文明的体现,那些要假扮残疾人,老人的人,你一定要规定一人一椅,请问你的轮椅够多吗?你准备好了吗?而真正的观博人,需要帮助的人,在中国的土地上,被国人歧视,你就觉得很文明吗?我倒是看到外国的管理人员,允许这样的家人进去!我想,在你,这是极不文明的吧?

  *~氺色薔薇~*:不文明,除了人本身的素质以外,也许还有一些设施上的不人性化,排队那么严重,正常人都不会觉得舒服,所以打起爱心轮椅的主意也在情理之中,为什么不可以为排队的人们多一些关怀?残疾人老人最是应该照顾的对象,可是每个进入世博园的人都应该受到照顾,只是程度轻重而已了。

  幽 影:我是长春的,5月5日我和家人和朋友去世博会参观,看到很多不文明的现象,5日这天下点小雨,是世博会开展以来人最少的一天,但不文明现象还是到处可现,我就表示过强烈不满!在排日本馆的时候,我边上有一位带孩子的中年女子,因为人多,她只能把孩子放在腿前,因为孩子个子不高,所以很多人看不见,移动的时候,很多人在后边推搡,虽然那女的一直在用力顶着,保护着孩子,可是还是孩子常常被挤得无从下脚,在一个拐角被撞在了通道铁栏上,我看着很愤怒,大声痛斥了后边推挤的人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博